пятница, 17 ноября 2017 г.

Еще немного процесса и итог!

Подклад на этот раз я делала после того, как сшила основные детали. Не скажу, что это было моей какой-то хитрой задумкой. Я просто боялась, что забуду, где провела линии на основной ткани. И потому торопилась сшить все вместе.
А потом уже можно было немного расслабиться и покроить что попроще. Ну, и ремешок, конечно.
В итоге у меня появилась новая сумка для походного рукоделия и планшета. Пусть она и меньше моей старой джинсовой.
Зато она с секретом, который мне безумно нравится. Но я расскажу о нем отдельно и специально подробно.
Для начала немного простых деталей - карман, в который умещается телефон, чтобы не искать его внутри.
И внутренний карман в подкладе, который застегивается на кнопку, чтобы никто из него не убежал. А так как кнопку пришить потайным швом по тонкой бязи не вышло - на кармане красуется большой и объемный вязаный цветок в тон ткани. Непрактично, но красиво. Возможно со временем, я придумаю что-нибудь более плоское. Но пока мне нравится так.
А теперь о самом главном и интересном!
О вышивке. Точнее о клапане, который можно...
снимать и менять на другой!!!
Да-да. этот клапан на липучке и его можно отстегивать от сумки. Это удобно тем, что его можно стирать отдельно, а еще можно сшить и другие клапаны, которые после будут меняться под настроение, наряд или погоду. 
Сейчас такие сумки предлагает приобрести, сшить и вышить Матренин Пасад. Но я эту идею вынашивала дольше, чем они разрабатывали такой набор. Поэтому не считаю, что свистнула их идею. Идею я подсмотрела у Жени (которого теперь могу на законных основаниях называть своим мужем) - в свое время он оформлял себе сумку в полиграфической студии. И ему наносили выбранный им рисунок на клапан. Как оказалось вся хитрость состояла в том, что машинка по нанесению рисунка пропускает через себя только определенный материал с конкретной толщиной и плоскостью, поэтому клапаны к таким сумкам выпускались на липучке. Удобно - напечатал, что хотел, прилепил на сумку, надоело - заказал новый. А сумка осталась прежней. Правда у Жени их все равно две - одна для МТГ, другая для словесных игр. Но не суть - он просто очень любит все новенькое. Я же обойдусь сменными клапанами, а не новыми сумками. Т.к. хранить их проще, чем набор сумок под все случаи жизни, а менять можно чаще.
Ну, и спасибо, конечно же Натке за схему. Пусть у меня вышла и не конфетница, но именно ее схема оказалась последней каплей, давшей мне пинка, чтобы сшить себе наконец сумку!
И всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, захватывающих проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!