суббота, 15 сентября 2018 г.

Начало отпуска и отпускной набор

Я и спонтанные решения - вещи несовместимые. Но два месяца вне своего дома, в котором только залили полы и выровняли стены (что означает, что я еще не скоро туда попаду) даже меня могут свести с ума.
Соседство с совами, когда ты жаворонок, двое не твоих животных, требующих внимания, шныряющих носом по столам и твоей еде и оставляющих шерсть где вздумается, вечно забитые под самую дверцу маленькие полки холодильника и просто желание хоть как-то сгладить свое столь долго присутствие в гостях добьет кого угодно. Вот и я сдалась.
Поэтому, поглядев на меня в очередной раз, отрицательно покачав головой и переведя мне денег на карту, Женя отправил меня в отпуск - на Сахалин.
И на сборы у меня была только неделя. Безумная, закупающая медикаменты, распределяющая меню для мужа и объясняющая причина срочного отпуска на работе.
А еще у меня с собой не оказалось ни одного маленького набора (набор вышивки бисером не в счет) и мне пришлось срочно бежать покупать хоть что-нибудь маленькое, чтобы взять с собой.
Вот так я и обзавелась своими первыми белочками.
Набор от Искусницы вызвал двоякое впечатление:
- Канва достаточно рыхлая, но выбора нет в походных условиях подойдет и эта. к тому же производитель рекомендует вышивать в 3 нити. Так и поступлю.
- Схема достаточно "пиксельная", но я надеюсь, что это так не будет выглядеть на вышивке. К тому же из нее все равно будет шиться новый конверт для процессов, так что подойдет и такой вариант.
- На схеме цвета не подписаны, а только обозначены. Я слева подписала нумерацию, чтобы было удобней.
- Нитки не на планшетке, а это значит, что их нужно размотать. Я перевернула все свои закрома, чтобы найти ярлыки и ненужные карты, т.к. с собой свободные бобины не брала. Справилась, размотала, подписала согласно ключу.
Канву разметила, все сложила в конверт для путешествий и отправляюсь в отпуск. Возможно, что 8-ми дней мне хватит, чтобы вышить этих озорных малышек.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!