воскресенье, 24 февраля 2019 г.

эх...

грустно продвигаются мои маки. Грустно и печально растет трава на заднем фоне, а сами цветы так и вовсе встали испытанием моего вкуса и цветовосприятия.
Пока нашла для себя только один выход - вышила все, до чего дотянулась, самыми светлыми из зеленых ниток. Теперь буду наращивать цвет вокруг этих проплешин.
Так сказать, пошла от светлого к темному, чтобы хоть как-то упростить себе задачу и продвинуться вперед, не перебирая нитки по двадцать минут при каждой смене.
Грустно растет поле, грустно клонят головки маки. Но я убеждаю себя в том, что это надо сделать, чтобы очистить совесть перед самой собой. Не потому что мне жалко денег, потраченных на набор, или времени, проведенного за катушками, чтобы все перемотать.
А потому, что нельзя бросать дело недоделанным. Ведь это первый шаг к кладбищу недошитых работ, которые со временем занимают полку, а то и две в шкафу, иногда попадаясь на глаза и создавая жуткое чувство вины перед самими собой. Мало мне других стрессов? Лучше перетерпеть и вышить все, чем потом каждый квартал натыкаться на недошитое нечто и корить себя за зря потраченные деньги и усилия.
Так что всем рукодельницам желаю целеустремленности, приятных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!