понедельник, 23 июля 2018 г.

Еще один листик...

Вышивать листики интересно, хоть и бывает затруднительно.
Потому что часть приходится додумывать самой, чтобы не вышивать надпись.
В очередной раз поражаюсь нашим журналам - Вышиваю крестиком - русское издание, но надписи на схемах английские. Неужели так сложно перевести их или сделать тогда тематическими, мол, для поклонников иностранных языков или в качестве подарка для учителя.
Зачем мне, русской рукодельнице, живущей в русской хрущевке красивый листвяной бордюр с надписью на неродном языке? Кто мне может объяснить?
Вот потому приходится мудрить, приходится обращать внимание на такие мелочи, замедляющие процесс.
И все же картинка получается приятная, по-осеннему романтичная. Любуюсь ею по утрам, пока жду, когда меня заберут на работу.
Да, встаю я сейчас рано - в пять утра - не спится. А забирают меня только в восемь. Поэтому остается время на вышивку. Иначе пришлось бы позабыть про нее вовсе - после работы времени остается мало. Хватает только на вязание немного и выпечку. Теперь до дому добираюсь от получаса до часу. Вот вам и ремонт - сплошные неудобства, даже если делают его подрядчики и без вас.
Но все же всем рукодельницам хочется пожелать увлекательных проектов, интересных идей и отличного настроения! Удачи вам!!!

6 комментариев:

  1. Надписи на английском просто бич какой-то и не только в вышивке. Хотя в скрапе наши производители всё чаще делают надписи на русском и это радует!
    А красота получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, согласна. Почему в родной стране мы должны в повседневной жизни сталкиваться с кучей иностранных слов, которые есть в нашем обиходе и на русскмр? Просто обидно, что русскоязычные журналы продолжают не доделывать схемы западных дизайнеров

      Удалить
  2. Листик здоровский!
    Да есть небольшая тенденция у наших, втягиваются в английский ))) Мода на английские словечки ))
    Хотя автор схемы вполне мог дать разрешение на печать только в таком формате )))
    А у меня к тебе вопросик- может даже новым постом ))
    Какая канва тебе больше нравится,какую чаще используешь, где покупаешь и что лучше на чем вышивать :) Очень интересна эта тема ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, у нас совершенно другая ттенденция--енивые издатели, называется. Потому что берут схемы Оз оригинальных журналов по франшизе, но адаптировать для России не хотят - это затратно. А канва всякая хороша)) я на всякой вышиваю и выбираю под проект и настроение. Тема ёмкая, обязательно подумаю, как лучше рассказать об этом))

      Удалить
    2. Ой, да. Я тут снова в вышивку вернулась. И аж зависла, много дизайнов вышивается на равномерке, а какая к чему подходит не пойму. И главное, где это лучше покупать? Где выбор лучше и цена адекватная?

      Удалить
    3. Галочка, тут выбор каждого. Кто-то все вышивает на равномерке и по льну, а кто-то выбирает аиду даже для дизайнов с рекомендованной равномеркой. Это дело вкуса. Я смотрю по схеме и отшивы, а также для чего планирую использовать вышивку. А вот по ценам... Тут они везде неадекватные с таким-то евро и долларом.

      Удалить