воскресенье, 26 августа 2018 г.

Шел 22-й день...

а ваза все еще не наполнилась цветами..
Я не ною (хоть и может так показаться со стороны), я просто констатирую факт - набор мне не нравится. Точнее будет сказать не так. Набор-то хороший, а вот проработка не для таких, как я. Поклонники быстрых результатов здесь для себя радости не найдут.
С тюльпанами надо копошиться, корпеть над каждым бутоном. Менять нитки, вытягивать их и ненавистной планшетки, стараться аккуратно из закрепить после пары стежков, чтобы избежать лишних протяжек.
А еще не помешают лишние глаза, запасные, например. После получаса вышивки похожими оттенками все смешивается в кашу и уже не поймешь, какой символ вышиваешь, куда тебе идти.
Но впереди все еще страшнее - фон. Бледно-серые и бледно-бежевые тона, вышиваемые полукрестом в одну нить! Вот уж где вам действительно пригодится все ваше терпение, стойкость и орлиный взор. Потому что ничего на белой канве не видно. Я все время боюсь пройтись по второму разу на уже отшитом.
В общем, в очередной раз Чаривна Мить меня запугала. Не хотелось бы больше ее вышивать. Но, если я правильно помню - у меня там в запасах есть еще один наборчик. Как же я хочу ошибаться в этом. Но пока не закончу этот, не узнаю, правда это или нет.
Так что всем рукодельницам и себе хочется пожелать терпения, целеустремленности и отличного настроения! Удачи нам!!!

2 комментария:

  1. Ксения, действительно вышивать светлыми оттенками ниток по белому сложно, результат отличный, да и работа продвигается на мой взгляд в хорошем темпе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо)) а мне из-за этой светлой вышивки все время кажется, что я ничего не вышила)))

      Удалить