понедельник, 29 октября 2012 г.

Главное - не уколись...

Как часто вы находили свои иголки и булавки пятками, попами или ладошками? Как часто не могли найти нужную иглу или булавку?
У меня такое бывало частенько, но я всегда сбрасывала это на наследственность и выдыхала до следующего случая. Но со временем находятся решения, схемы, варианты и уже невозможно отвертеться от создания хранилища миниатюрного колющего оружия. И не сошлешься на наследственность или отсутствие времени.
Так и появляются в наших домах Игольницы. Почему с большой буквы? Думаю, со мной многие согласятся, игольницы - наши спастительницы. Они спасают наше время от поисков нужного инструмена при сметке, шитье и вышивке. Они спасают наши попы, руки и пятки от случайной встречи с иглами в повседневной жизни. Они просто спасают наши жилища и мастерские от рутины и заунывности. У каждой из нас есть игольница, но не укаждой из нас она одна.
Мои иголницы более чем многолики и многофигурны и я хочу Вам рассказать о них.
1. однажды на сайте, посвященном рукоделию, я столкнулась с интересной игольницей-книжкой, сшитой швом для бискорню, и т.к. в данном МК было плохо видно что он из себя представляет, я принялась искать на просторах безграничного интернета что такое бискорню и какой это шов. Естественно великий интернет мне быстро показал и рассказал, что из себя представляет, как шьется и зачем нужна бискорню. И я решилась на этот эксперимент. И вот, что вышло:


2. эта иголница-бискорню маленькая помощница на моей нынешней работе. В ее обязанности входит хранить иглы, используемые мной для сшивания документов. При вышивке использовалась схема из какого-то японского журнала, на белой вискозе с 30% эластана (я так боялась, что после снятия с пялец, вышивка превратится в гармошку). Опыт по вышивке был таков - никогда не вышивать на эластичной ткани с помощью пялец. Но это опыт, это ценный опыт!


3. эта игольница-книжка шилась, как дорожный вариант хранения иголок в машине. Но вышивка (blackwork, средневековая англия) по размерам оказалась велика, чтобы скромно лежать в бардачке. Поэтому в ней хранятся редкоиспользуемые иглы .


4. хотелось изящества форм и красоты на столе, а вышло, что вышло. Идею и выкройку манекена я позаимствовала у Елены Никитиной. Благодаря ей, моя комната стала немного ярче и праздничней, как платье на манекене. Конечно, как и любая первая работа, здесь есть ошибки и есть над чем подумать, к примеру, больше никогда не свяжусь с сыпучим искуственным шелком для пошива таких крохотных платьиц.  Но мне понравился процес создания своего собственного "Трупика", который можно одеть в то, что нравится тебе. К тому же это новый опыт, который, как говорит моя мама, стимулирует нервные окончания и клетки мозга, а значит жить я буду долго и плодотворно.



Это все те иголницы, что живут у меня как дома, так и на работе. Конечно, бродя по страницам других блогожителей, я видела и большее количество на одного пользователя, но это иголницы мои, шитые с душой и хорошим настроением, основным назначением которых - приносит немного света и позитива в повседненвные вещи.