среда, 13 февраля 2013 г.

Учусь новому...

Последнее время все больше и больше поглядываю на такое чудо, как блокноты. Конечно, я тоже в свое время активно шила разные блокнотики, но шила их как на душу приходилось и переплет был слишком толстым. А тут я узнала про коптский переплет и мне стало очень интересно освоить эту технику.
Начала я с того, что на работе сперла листики для записей всех цветов, что попались под руку, там же разрезала их пополам и поскладывала в книжечки. 
А потом сшила тем самым коптским переплетом. 
Переплет оформила чем-то похожим на косичку, чтобы не так скучно выглядел
Долго искала из ччего сделать обложку и нашла перегородку от старой коробки, вот не зря ж не выкидывала ее. Из нее и сделала заготовку для обложки, сначала даже переживала - пробьет ли машинка.
А заготовку я обшила натуральной зеленой замшей! Красотища! Один мой хороший знакомый отдал мне замшевых лоскутов целый мешок, вот они и пошли в дело, наконец-то.
Размер такой книжечки вышел "солидный" 4,5х4,5 см. Можно даже на брелок ее пустить.
Просто книжечка без украшений мне показалась не серьезной, и я всю ночь думала, как ее украсить. Вот так и вышло.
А это фото чуть ближе - черная атласная роза, вышитая из ленточки шириной 0,5 см, и черный бисер. На готовой обложке (да еще и замшевой) вышивать оказалось сложновато, но Карина мне отдала свои тонкие иголки для бисера, и работа с ними пошла быстрее и плодотворнее.
В общем, вышла книжечка. Небольшая, это я не отрицаю, но процесс мне очень понравился, так что скоро сделаю еще парочку похожих, но уже в другом оформлении (как душа захочет). А чтобы можно было оценить масштаб - фото рядом пузырьком фолиевой кислоты
А еще на днях у купила себе Замечтательный календарь! И когда все устаканится с нашей жилплощадью, поставлю его на рабочий стол и буду мечтать.
С обратной стороны можно посмотреть, какими у меня будут месяца)
К тому же я для себя уже решила, когда закончится год, возьму себе эти картинки для скрапа)
И вот, теперь в моем блокнотике со списком того, что я хочу научиться делать - на три пункта стало меньше. Пока осталось 5 не исполненных. Но год ведь только начался!
Девочки! Мечтайте, вдохновляйтесь, творите! Не топчитесь на месте, лучше ходите по кругу, даже делая одно и тоже, можно сотворить что-то непохожее на другие работы! И главное - наслаждайтесь своим хобби, и тогда каждый день вам будет в радость! Удачи вам!