вторник, 1 июля 2014 г.

Кому сюрприз?

Сегодня решилась.
Я уже не раз говорила, что в этом году я не участвую в конфетках, так сказать в качестве эксперимента, на сколько меня хватит. Но у самой-то дарительное настроение. И чтобы как-то это компенсировать, я решила присоединиться к игре "Кому сюрприз?" у Юли.
Я очень долго думала, аж целую ночь, но судьба распорядилась так, что я решила - пора радовать окружающих!
И что же я должна сделать? Я должна порадовать каким-то мелким сюрпризом 5 девочек, первыми записавшихся в комментариях фразой - Хочу сюрприз. И вам до конца 2014 года (но скорее всего до декабря я тянуть не буду) прилетят от меня маленькие сюрпризы в виде открытки, шоколадки или какой-нибудь скрап-мелочи. 
Первые пять комментаторов могут смело писать мне свой почтовый адрес (если только у меня его до сих пор нет) на почту - ipostasnaimita@gmail.com.
Итак, на старт, внимание, марш!
P.S. И да, совсем забыла. Принимая участие в моем сюрпризодарееи, вам тоже придется кого-то порадовать сюрпризом. Почему? Просто потому что дарить куда приятнее, чем получать. Поэтому если вы все еще хотите от меня сюрприз - не забудьте опубликовать похожий пост у себя в блоге и порадовать других! 

Дверь в сказку, какая есть...

или скорее, какая получилась у меня.
Совсем забыла про бабочку.
Тоже ведь крестик, и вышивалась она так легко, воздушно и быстро.
И фрузелки на ней легко закрутились. И бэк быстро вышился.
А вот остальной бэк... Вот объясните мне, пожалуйста, почему рекомендуется вышивать на канве (не равномерке) дизайны, где бэк очень часто проходит через середину крестика, где он не идет вдоль отшитого, а скорее похож на самостоятельный узор? Зачем изначально вводить в заблуждение? Пока я прокалывала свои плотные крестики, чтобы вышить бэк там, где его задумали, я прокляла все на свете. Каждый стежок, как испытание - после каждого рисунка очередная натяжка канвы, т.к. все провисает постоянно. В общем, все, больше такие дизайны по рекомендациям разработчиков вышивать не буду - увидела неровный бэк - беру равномерку. Я вышиваю для удовольствия, а не для нервотрепки.
В целом же, вышла у меня вот такая милая картинка. Сказочная и приятная глазу. Если бы пяльцы были в диаметре хотя бы на 2 см меньше, оставила бы вышивку в них. А так придется вытащить ее из самого моего рабочего инструмента и отложить до озарения во что оформить.
И всем рукодельницам желаю интересных проектов, послушных материалов и отличного настроения! Удачи вам!!!