четверг, 24 декабря 2015 г.

Оформляем шарики

Тут я решила немного соригинальничать. 
Захотелось не просто праздничного настроения. А празднично-подарочного. К тому же в последнее время все чаще и чаще я натыкаюсь на сапожки в разном исполнении и техниках. Вот решила и сама попробовать.
Отправной точкой для рисования сапожка стала длина вышитой ленты. Оттуда и начала. Сначала нарисовала голенище, а потом стала колдовать с носочком. И знаете, получилось. С четвертого раза. 
А потом, переводя сапожок на ткань, я вновь скорректировала пяточку, чтобы она была еще симпатичней. 
Что странно - я была уверенна, что у меня дома есть такая же ткань, но синего оттенка. И я честно искала ее по всем своим коробкам, ящикам и шкафам. Но не нашла. Видимо, это был знак. 
Поэтому сапожок я сшила из красной ткани, что тоже очень празднично.
Сапожок можно повесить на петельку, которую я тоже предусмотрела.
Внутри все тоже очень прилично - красная подкладочная ткань. Она вшита так, чтоб ее не было видно с внешней стороны, но внутри она придает еще больше уюта моему сапожку.
Удивительно, сколько всего можно сделать самостоятельно, если не ставить себе блоки! Я не умею рисовать, от слова совсем. Для меня все прямые линии - кривые, а кривые, вообще неимоверные. У меня даже по линейке не всегда получается ровно начертить. Но я хотела сапожок. И хотела его конкретных размеров, чтобы лента села, как родная. И у меня все получилось. 
Да, я долго рисовала красивые пятку и носок. Долго искала место перехода от голени к носочку. И корректировала на ткани. Но получилось очень душевно. А если уж даже мне нравится, после долгих рассматриваний, то это что-то да значит. 
Подготовка к Новому году продолжает. И есть у меня ощущение, что и в январе меня не отпустит. Но это ничего, ведь это не последний Новый год в моей жизни. Лучше быть готовой ко всему.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, 48 часов в сутках и отличного настроения! Удачи вам!!!