среда, 13 марта 2013 г.

Еще немного 8 марта...

Так уж вышло, что я запоздало (и это будет не последний раз за эту неделю) рассказываю о женском празднике 8 марта, о маленьких каникулах и разных приятных неожиданностях.
Сегодня расскажу о 8 марта, точнее о незапланированных подарочках к празднику. 
В этом году мы с сестрой все делаем вместе по-максимуму. Вместе ездим по магазинам, вместе гуляем на выходных, вместе готовим по мелочи (на блины две недели назад я приехала со своей сковородой - у нее нет блинной), вместе отмечаем праздники. 
Ну, с праздниками тут все понятно - функция трезвый водитель весьма выгодна и позитивна, да и мне было весело отдохнуть с девочками. 
Но все по прядку!
Пригласила меня Карина отпраздновать 8 марта вместе с девочками - медсестрами с ее смены. Так сказать устроить девичник, плюс ко всему девочки хотели выпить, а чтобы ничего не случилось такого, за что потом будет стыдно, моя маленькая сестренка решила позвать непьющего персонажа - меня.
Я, естественно, согласилась, т.к. все равно нужно было поздравить и одарить Карину, а тут еще и отдохнуть можно было. В общем, судьба сама за меня распорядилась.
Согласиться-то я согласилась, положила трубку и пошла шить Сарумана дальше. Но 7 марта в 12 ночи я вспомнила, что как-то неприлично - Карину поздравлю, подарок подарю, а девочки? Им ведь будет обидно! 
И задумала я коварное - сделать открыточки! Ведь найти подарок 8 марта еще более сложно, чем найти оазис в пустыне, да и в предпочтениях можно ошибиться. А открытки - это всегда актуально.
И вот что у меня вышло в полуночном мандраже.
И поближе
Бумагу для фота открыток я взяла одинаковую - от Shinzi Katoh Design. Фон больше всего подходил для этих феечек. К тому же руки чесались продолжить серию....
Итак, одну девочку я украсила продолжающими разлетаться бабочками, а уголки картинки "надкусила" угловым дыроколом. А потом долго бродила по квартире, думая, чем заполнить пустоту в крайнем левом углу, слишком уж много свободного места образовалось. И приглянулась мне лента атласная, но смотрелось как-то... убого что ли... А мой МЧ, увидев такое сочетание, наоборот попросил оставить и назвать композицию "Жизнь", мол в противовес черной ленте на поминальных фото. Но лента мне не нравилась, прям совсем совсем. Зато меня спас мой мешочек в тесемными припасами - так оказалась милая хлопчатобумажная тесьма, которой оказалось очень уютно на открытке.
Вторая девочка, весьма и весьма мною любима и не требовала особого украшения. А потому я воспользовалась салфеткой от все тех же Shinzi Katoh, в чтобы как-то все это разнообразить краешки обкусала дыроколом края, подаренным мне бабулей. А бантик просто сам случайно попал на фею и очень уж пришелся кстати. 
Обе девочки мне очень нравятся, очень уж порадовало, что для них подобрался сюжет. Да и не только мне они понравились, но и Карине, и девчонкам. 
Меня, конечно, тоже одарили открыточками, но уже типографскими, да и когда у медсестер будет время заниматься всяким рукоделием? Да и молодые они еще, не оценили всей прелести хендмейда.
И еще, раз уж я на этой неделе запоздало делюсь со всеми своим праздничным настроением - буду делиться и подарочками. 
А если поподробней - продолжу делиться схемами вышивки бискорню. 
Надеюсь, они пригодятся. И всем рукодельницам я желаю хорошего настроения, творческих успехов и вдохновения! И чтоб на все хватало времени (у меня на данный момент с этим вообще все плохо)!!! Удачи всем!!!!