понедельник, 15 июня 2015 г.

Что подарить тому, у кого все есть?

Правильно - что-нибудь ненужное.
Был у меня давно вышит котенок от РТО. Вышит и сложен в коробку с неоформышами. Я точно знала, для кого он создан. Но с оформление вышел "затык". Не шло вдохновение. 
А тут пришел пинок вместо вдохновения - у Жениной мамы был День Рождения и надо было срочно что-нибудь придумать. И вместо картонажа со всеми вытекающими, появилась на свет шкатулка!
Вот так просто я украсила крышку деревянной шкатулки (спасибо Наташеньке за идею).
На фото видно, что я еще новичок в таком оформлении - гофрированный картон, на который был натянут котенок, деформировался под натиском зажимов. Но это ничего - за двое суток - он пришел обратно в форму.
А вот тут хорошо видно, что стык надо прятать чем-нибудь - тесьмой, шнуром или кружевом - уж очень его видно сильно.
И я связала на работе 70 см. льняного кружева, чтобы окантовать им край вышивки.
Получилось по итогу не везде аккуратно, но мне кажется, что выдержано все в одним стиле.
И вот загадка, оказалось, что Жениной маме негде хранить украшения и мой подарок оказался очень и очень кстати. 
Больше всего на свете мне нравится смотреть на реакцию, когда даришь что-то - это самый светлый момент в жизни. Ты протягиваешь пакетик и ждешь. А потом следуют удивительные преображения, восторг, искорки в глазах, рассматривание, открывание, проба на зуб. Это удивительно. Особенно приятно дарить подарки тем, кто в таких ситуациях возвращается в детство. Забывает, что он серьезный человек, что уже давно работает, имеет семью, детей или даже внуков. Он становится ребенком, которому подарили "секретик". Это волшебно и только ради этого стоит радовать людей мелкими и немелкими подарками. 
А всем рукодельницам я желаю интересных проектов, счастливых глаз и отличного настроения! Удачи вам!!!