вторник, 16 сентября 2014 г.

Наборчик, очередной

Признаюсь честно, это далеко не последний. Их у меня еще много, успеть бы до конца года.
Кстати, пока перебирала все свои наборы, чтобы решить, какой пойдет со мной на пяльцы в этот раз, отметила для себя, что больше всего у меня наборов производства РТО. Хотя мне не очень нравятся их схемы - они черно-белые и часто встречаются смесовые нити, а они мне тоже не нравятся - потом они теряются на отшитом и мне приходится высчитывать, где же я остановилась.
Хоть вышивка и не маленькая, а количество цветов для такого размера чересчур, но все равно процесс идет достаточно бодро.
В особом восторге я от пяточки, которая вышилась самой первой и радует меня, приободряя шить дальше. 
А чья пяточка?
Влюбленного Ежика! 
Признаюсь - когда я покупала этот набор, мне просто понравился ежик. А когда взяла его в руки при разборе на полке, вспомнила про Карину.
В свое время на волне нехороших событий на определенном этапе ее жизни, когда все шло не так и радоваться особо было не чему, она поделилась со мной - "Заведу себе ежика и назову его Счастье". 
Тогда до покупки ежика дело не дошло, а сейчас у нее вообще зверинец - собака и черепаха-охотница, ну, и муж, конечно. И все это на однокомнатную, пусть и немаленькую, квартиру. В общем, я решила подарить ей вышитого ежика. Это ведь не мешает назвать его Счастьем?
А еще есть у меня такой пунктик - когда вырисовывается какой-то элемент в процессе вышивки, я начинаю дергать Женьку, чтобы он посмотрел и оценил степень моего мастерства. Будто я сама схему разработала, откуда у меня это? 
Тут все пошло так же, вот только, когда Женька увидел, что у меня получается, обозвал моего Ежика мочалочкой. Ласково, конечно, но неожиданно. Потом присмотрелась. А ведь точно, пока это на иголки не похоже, скорее кудряшки. Помните этот мультик про кудрявого ежика? 
Это, видимо, он, но уже повзрослевший.
Не знаю, на сколько бодро пойдет процесс дальше, но очень надеюсь, что скоро смогу поделиться следующей порцией позитива.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, творческого удовлетворения и отличного настроения! Удачи вам!!!