четверг, 6 июля 2017 г.

Отзыв полный гнева и негодования!

В прошлый раз я сетовала только на неудачный отрез канвы, который будет сложно по итогу оформить в салфетку из-за одного обработанного края.
Сегодня я буду ругать схему.
Потому что тут производители набора пожадничали или схитрили, но в любом случае очень усложнили жизнь вышивальщицам.
На схеме они изобразили только сектор - четверть - полного круга из рябинового венка. И с одной стороны, если этот кусок повторяется четырежды, зачем печатать всю схему? Столько лишней краски и неудобство с бумагой большого размера.
Вот только это одна сторона медали.
А есть и вторая.
Они опубликовали ровно один сектор - начало и его конец. А как перейти от хвостика к голове нигде не нарисовали! Поэтому в первый раз я просто стала вышивать, как бы продолжая один лист. Потом поняла, что это неправильно и рисунок не похож на предыдущий. Распустила. Стала думать и применять инженерную смекалку (которой у меня не так уж и много). А после, отчаявшись, развернула лист и стала изучать фото отшива!
И оказалось, что для вышивки следующей части венка нужно отступить одну клеточку вправо и на одну клеточку выше! Вот тогда венок будет ровным.
Но это все мои суждения без предварительной проверки. Я еще не знаю - сойдется ли у меня венок по итогу. Поэтому продолжаем мучить вышивку, избегая протяжек и держим кулачки.
А всем рукодельницам хочу пожелтаь послушных материалов, понятных схем и отличного настроения! Удачи вам!!!