среда, 16 декабря 2015 г.

Альбом на День Рождения

Настало время показывать подарок, который уже улетел к Карине и вручен ей ее мужем от меня в День ее Рождения.
В этом году я решила сделать два подарка - банальный, купленный в магазине, и полезный. А второй - душевный, такой, чтоб не оставил равнодушной. 
И получился у меня такой альбом, к созданию которого я долго готовилась. 
Была проведена массовая атака мамы на предмет сканирования наших детских фотографий. Ленивая мама долго собиралась с силами, искала сканер, который стоит у нее на полке, но не подключен к компьютеру. 
В общем, были привлечены и другие родственники, фото отсканированы, отправлены мне на почту, заказаны мной в фото-студии, порезаны и я села делать альбом. 
Хочу сказать, что я долго придумывала, как оно будет. Думала, что куда клеить, как размещать и какие украшения использовать. В общем, хвастаюсь.
Для альбома я взяла набор бумаги от Papermania, который у меня почти не используется из-за своей яркости. Хотя покупала именно из-за всяких разных полосочек и горошков. Но в работу он шел слабо - для разных мелких коробок и конвертиков.
А тут настало его время.
Много времени ушло на поиски красивых афоризмов о сестрах разных знаменитых людей. Их (цитат) много, но нужно было подобрать те, что подошли бы для нас. 
Украшательства использовала по минимуму, т.к. сама бумага яркая. За каждым клапаном прячется фотография. Но я не буду их показывать. Чтобы не смущаться. Мы там разные и очень маленькие. 
В работу пошли давно приобретенные теги и прочие вырубки с текстильной фактурой.
Еще я влюбилась в набор декоративных элементов от ScrapBerry's. Это серия Зайки Ми и ее маленьких помощников, которые активно участвовали в создании моего альбома.
Еще из набора я прихватила цветочные букетики и табличками с надписями. Жаль лишь, что они на английском.
В альбом уместилось 14 фотографий. Каждая прикреплена на фото-уголки, чтобы их можно было снять по желанию и заменить. Но не думаю, что у Карины это получится. Фото крохотные - на каждой фото-карточке 10х15 я печатала по 2 фотографии, чтобы больше влезло в такой скромный альбом. 
Конечно, переплет не идеален, но я старалась все клеить максимально ровно. Хоть и есть ошибки, которые я прятала, как могла.
Альбом завязывается на широкую ленту - иначе он не хочет плотно закрываться. Не смотря на малое количество украшательств он все равно получился пухленьким. Но очень надеюсь, что Карине он понравится и она найдет ему место у себя на полке. Жалею лишь, что времени на упаковку было мало - доделывала я его в последний вечер Сашкиного проживания у нас. А такую вещь Почтой не отправишь - не доверяю я им. И я не успела сделать для альбома еще и коробку. Пришлось класть в бумажный пакет.
Кстати, о размерах - альбом получился скромный - 15х15 см, но пухлый. И наполнение его не уступит большому, полноценному альбому. А внутри все фото, кроме той, что на первом форзаце, где мы вместе. Я специально выбирала и заказывала у мамы только те фотографии, где нас снимали вместе, в этом есть особый какой-то смысл. 
Буду надеяться, что Карине все понравилось. И это будет не последний мой такой оригинальный подарок. И еще раз - с Днем Рождения, маленькая моя сестренка!
А всем рукодельницам я желаю вдохновения, побольше поводов для творчества и отличного настроения! Удачи вам!!!