воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Пора шить!

Хватит лениться! Пора браться за пошив одежды! Для себя! Что я зря ткань себе на платья купила?
Все-таки вышивка сильно расслабляет - сидишь себе, кино слушаешь и вышиваешь, не двигаясь. А кройка и шитье - собирает и напрягает после такого расслабленного хобби - то на полу по три часа сидишь кроишь, потом еще час - переводишь на ткань, потом еще три - переводишь на вторую сторону. А потом еще перебираешься на диван - чтобы все сметать, потом бежишь к машинке, потом в другую комнату - к оверлоку, потом возвращаешься на диван. И так по кругу, пока не добавится еще и примерка. В общем, суеты много, а платье или другой элемент одежды - один. 
Но ткань я купила одновременно с манекеном (ух, давно же это было) и шить надо, чтобы Женя не выгнал меня вместе со всем моим богатством.
Вот я и решила немного отвлечь себя от вышивки и взяться за шитье.
 Это лен с вышитым шелковыми нитками рисунком. Купила недорого, так сказать со скидкой. Взяла полтора метра, и вот теперь занимаюсь тетрисом по ткани - пытаюсь разместить все выкройки, чтобы все поместилось и длина изделия осталась нужная мне.
Получилось, вроде, хоть я и перекладывала несколько раз, т.к. пару раз рисунок смотрел в разные стороны. Потом я поняла, что это и не принципиально - рисунок не сложный и не большой, можно и лениться немножко.
И вот он итог двух вечеров! Выкроила, перевела и вырезала все детальки. Уже видно какую модель я взяла за основу, но придется потерпеть пару дней и потом кидать в меня тапки за готовое платье. 
А всем рукодельницам я желаю только приятных процессов, только интересных заказов и всегда отличного настроения! Удачи вам!!!