суббота, 6 сентября 2014 г.

Ура, готово!

Но давайте будем последовательными, чтобы получить удовольствие не только от результата, но и от процесса. 
Учитывая, что он действительно вышел достаточно увлекательным.
Итак.
Как я уже говорила ранее, все мотивы были обрезаны под форму шестиугольника, разметка была снята, а детали отпарены. 
Потом начался ответственный момент сшивания боковых мотивов к центральному. 
Вот здесь мне пришлось попотеть, ведь количество петель на центральном мотиве не всегда совпадало с их числом на боковых. В общем, я извращалась и пришивала, периодически пересчитывая, сколько где петель осталось.
А вот сшивать потом боковые мотивы друг между другом было просто и весело.
Вот такой веселый беретик вышел. Дело осталось за малым - пришить второй центральный мотив и набить полученное синтепоном.
Вот такой вот вышел шестигранник. Остается только его украсить.
Кстати, самое сложное в такой форме - это правильно набить ее синтепоном, чтобы все уголки красиво выглядели. Мне это так и не удалось.
Долго я размышляла над украшением. Сначала хотела пришить белый цветочек с жемчужинкой в центре. Но оказалось, что я либо потеряла его, либо уже использовала. Потому в ход пошел большой сиреневый цветок, доставшийся мне от Карины.  
По уголкам пришила бусины розовые, так сказать, в тон к цветку.
С обратной стороны закрыла места сшивания тоже бусинами. Благо, что Карина мне их отдала с таким избытком, что пользуюсь ими я без страха, что закончатся. 
Вообще, у Ирины вся эта композиция вышла более радостная и яркая - в красных тонах. А я решила, что у меня будет каменный цветок. Вот и получился. Или городской.... 
Кривулька вышла не маленькая, а ведь я вышивала ее на 32-м каунте. Если бы делала на 25-м, как предлагала Ирина, на ней спать можно было бы. Или использовать, как диванную подушку. Пока применения кривулька не получила. просто лежит на подоконнике. Даже и не знаю, найду ли я ей должное назначение или хозяина. В общем, пока ждет. 
А еще, пришла я домой, а Женя отправил меня к холодильнику.
Оказалось, он нашем меня в магазине и не преминул купить. Вот вроде мелочь, а так приятно, что словами не выразить мой детский восторг.
Наконец, я могу убрать книгу Ирины на полку, т.к. там остались только те кривульки, которые я уже прежде создавала и бабочки, которые я вышивать не буду, т.к. там нужен материал большого каунта, а покупать ради одного процесса - не вижу смысла. 
По итог у прочтения и досконального изучения книги хочу сказать огромное спасибо Ирине за столь полезный материал. Я за этот год создала кривулек больше, чем за все вместе взятые прежде. Это было интересно и очень познавательно. Прежде за созданием миниатюрных форм я смотрела со стороны - наблюдала за СП и авантюрами, за круглогодичными проектами и восхищалась, сколько удивительных форм есть в мире. Но этак книга открыла мне еще больше - я научилась делать кисточки из ниток и из бисера. Мне удалось скрутить свой первый шнурок! Прежде мне это казалось чем-то недостижимым. Ирина рассказала мне о том, что сшивать детали можно совершенно разными способами, а еще можно и кружево вшить, причем на машинке так ровно и красиво не получится. В общем, хотелось бы сказать всем, что эта книга - огромное и самое драгоценное знание, что сейчас есть на моей полке. И думаю, что я еще не раз к ней обращусь, пусть и вышивать буду по другим уже схемам, но тот базис, что там есть, очень помогает творить нечто волшебное.
И всем рукодельницам я хочу пожелать вдохновения, самосовершенствования и отличного настроения! Удачи вам!!!