суббота, 9 ноября 2013 г.

Приятные мелочи...

Итак, начну по порядку, чтобы все встало на свои места.
Однажды на работе меня спросили - Тебе нужны лоскуты? Естественно мой хомяк покрутился, проснулся и высунулся с неохотой, чтобы ответить - Смотря какие.
- Да, разные, - ответили мне.
- Ну, посмотреть можно, - без особых ожиданий ответил мой хомяк.
Тогда он не знал, что ему грозит.
И вот привезли мне первый "мешочек" с лоскутами
которые оказались образцами для оббивки мебели.
Но, я естественно, счастливая разобрала все по фактуре и цветам. Разорвала картонки, повытаскивала скобы и собрала в отдельный мешочек крючки-вешалки, так что скоро буду пробовать себя в пошиве мягких вешалок для одежды. И счастливая рассортировала весь материал по размеру и предназначению. Столько богатства и безвозмездно - хомяк ликовал и пританцовывал.
Но через неделю.....
мне привезли еще пять мешков лоскуток. И коробку с кусками кожзама. Хомяку тут же поплохело от жадности. Я падала на эту кучку, ползала среди ткани и старалась не думать, как это потом разбирать.
Я потратила три полноценных вечера, чтобы разобрать ткань по цветам, фактуре, итоговому изделию. 
И еще вечер я искала всему этому богатству место.
Часть поселилась на моем стеллаже, который Женя забрал у родителей во время ремонта.
Часть (большую) я распихала по шкафам, стульям, коробкам от сапогов и книжным полкам. А часть лежит в стеклянной горке - ждет, когда я за них возьмусь.
И вот руки дошли до экспериментов моего маленького масштаба. И я решила какое-то время отдохнуть от вышивки и сшить парочку подарочных косметичек.
Итак, отобрала сразу две красивые тряпочки для пробных косметичек. 
И вот одна из них.
Долго думала, как сложить квадратик ткани - какой выбрать рисунок для будущей косметички - горизонтальные или вертикальные полосы. Остановилась на вертикали. 
Единственный подходящий по длине замок - скрытый. Но выбор невелик, а желание сделать все поскорее - жжет руки. Внутри вместо подкладки льняная ткань.  
И маленькое украшение - золотой цветок с белой бусиной.
Косметичка экспериментальная, но мне очень нравится цвет и материал - пусть и сыпется немного. Зато у меня вышло неплохое, объемное дно - почти не пользовалась линейкой. 
Теперь буду мучить второй отобранный кусочек и думать, какие еще подарки шить и делать к Новому году. И главное, кому что потом дарить.
А всем рукодельницам я желаю точно поставленных задач, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!