воскресенье, 20 октября 2013 г.

Вот так...

Ну что? Готовы увидеть мой шедевр прикладного криворучия? 
Я готова показывать, а вы вдохните поглубже, чтобы не хлопнуться от впечатления в обморок.
И немного потомлю вам рассказами. 
Все мы знаем (я уже всем кровяку свернула этим) что Карина в сентябре месяце уехала в Южно-Сахалинск работать и мирно вышивать свое Дерево счастья от Риолис. Мужа она благополучно оставила здесь, нет-нет, не по своей воле, но мне от этого точно не легче. Перевозить свою жизнь в другой город - это очень тяжело и морально, и материально. Очень многое, в том числе и часть мебели, поехало ЖелдорАльянсом (это не реклама) на Сахалин паромом, и только малая часть попыталась уехать с Кариной. Счастливчиками оказались фотоаппарат, это уже не первое его путешествие, вышивка, оформленная в рамки, и мелочь в виде одежды, туфель и номеров от машины. Но все равно багажа было сильно много и Карина, скрепя сердце, оставила часть вещей мне, чтобы я отправила их посылочками. И вот я решилась на первую посылочку, которую хочу приурочить ко всему и сразу - к маминому ДР, к первым новогодним приготовлениям и, естественно, к отправке ее вещей (бигудей) на Сахалин.
Так как доверие к Почте России давно и неумолимо сошло к нулю, я не пожелала рисковать и отправлять Прогулку в рамке, а решила вопрос более безопасно.
Итак, готовы?
Ну все, смотрите!
Вот он мой последний эксперимент пэчворка! Ох, сколько же времени мне потребовалось, чтобы рассчитать, каких габаритов будет подушка, чтобы вычислить размер рамки, в которую и будет вшита вышивка. Я долго хотела сделать просто наволочку (хотя это тоже наволочка) и отправить только ее, но вышивка маловатая и для наволочки на стандартную подушка 70х70 см, сама картинка просто потеряется. 
Я долго металась между хлопком с синими цветочками и желтыми, но Женино веское слово и знание стиля было последним, и его тяжелая рука легла на милые желтые цветочки. 
Подушка вообще не стандартного размера 40х36 см, а ширина рамки 15 см - больше было глупо. Я впервые сшивала ткань под углом и немного переживала и долго боялась, что у меня не выйдет и рамка будет стоять перпендикулярно вышивке. Но я рисовала, строила и думала-думала-думала....
А заодно придумала пришить деревянные цветочки на лужайку. И придумала, что наволочка будет застегиваться позади нахлестом и на кнопки. А внутрь я вставила старый синтипон, купленный как раз подушкой. Так и вставила его в легком чехле, придав нужную форму. Зато наволочку всегда можно снять и постирать - ей это будет не страшно.
Немного необычно, немного нового опыта и новых ощущений и счастье-счастье-счастье, т.к. Карина оценила мою подушку, как "Клево". 
Теперь же она сможет ее еще и пожамкать, так сказать провести полевые испытания. 
А еще немного "интриги" - я взялась за подготовку к Новому году, будет много вышивки, но какой пока не расскажу, все будет известно очень-очень скоро, т.к. я уже набила руку.
И да, вчера - 20 октября - моему бложику исполнился годик. Эх, не успела я подготовить конфетку по случаю, но, надеюсь успеть придумать что-нибудь к Новому годику.
И всем рукодельницам я желаю оставаться счастливыми, довольными и всегда на позитиве! Удачи вам!!!