суббота, 31 августа 2013 г.

Я сама...

Под таким лозунгом в течение всего дня я подходила к своей старенькой и неоформленной вышивке. Сначала мне было скучно утром ожидать время выезда из дома, а вышивать выездной проект не поднималась рука, он все-таки для выезда. Я откопала фоторамку, купленную давненько именно для этой вышивки и достала ее саму. Но оказалось что ткань пожелтела немного (или изначально была желтовата) и мне пришлось ее постирать, чтобы свести желтизну к минимуму. Естественно отпаривать и утюжить совершенно мокрую вышивку было глупо, я повесила ее на балкон сушиться, а сама поехала по своим делам.
Вернулась я вечером и доделывать оформление в принципе не собиралась, но одиноко лежащий картон, приготовленный для основы, укоризненно смотрел на меня с мата. 
И я снова подошла к оформлению - точнее к подрезанию картона до нужного размера. Скроила и снова отошла - вышивка еще не высохла.
Уже в 21.00 вспомнила, что вышивка должна была подсохнуть и собралась, наконец, ее отпарить. Отпарила, отутюжила и снова отошла - решила, что уже поздно.
А перед самым сном вдруг меня осенило - надо доделать, осталось-то всего ничего, натянуть на картон, да и вставить в рамку. 
Не удержалась - бросила расстилать кровать и поперлась в зал дооформлять картинку. 
В общем, смотрим:
Что было
Что стало
Простите за фото - фотографировала в 23.00. 
Ну что я могу сказать по своему результату? Ничего хорошего - после того как уже натянула - оказалось, что на ткани пошли другие разводы, которых изначально не было, судя по всему полиняли нитки, чего прежде не случалось. Натягивала я без скотча, все сшивала вручную, тут я довольна собой на все 100. Вышло хорошо, плюс ко всему - стенка рамки все отлично закрывает. Из-за того, что, когда я вышивала, ткань на пяльцы натягивала, как кожу на барабан - из-под крестиков виднеются складки. Отпаривай - не отпаривай - результат нулевой! 
А в целом, мне оформление нравится, лаконичное и очень близкое мне по состоянию. Буду еще оформлять сама всякие мелкие вещицы и те, под которые можно подобрать рамки самой. В перспективе, возможно (но только возможно) займусь еще и изготовлением рамок, но это в далеком будущем.
А пока хочу пожелать всем рукодельницам удовольствия от своих процессов, творческих прорывов и вдохновения! Удачи вам!!!