среда, 1 апреля 2015 г.

В полете!

Ну что тут сказать? 5 минут полет нормальный.
Но нормальный, не отличный! А почему? А потому что процесс вышивки был замечательный, а вот со стиркой вышло что-то совершенно непонятное!
Уже не в первый раз я стираю маркер водичкой, обычно все отлично отстирывается и высыхает без разводов. А тут холодная вода маркер не взяла, сначала я долго ходила вокруг да около и прибавила немного горячей водички. Все замечательно отстиралось, как по мановению волшебной палочки. В общем, повесила я сушиться своего летчика-истребителя. 
А утром обнаружила страшное (!) у него полинял шлем!!! Впервые за все годы, что  вышиваю, у меня полиняли нитки! Это неописуемое возмущение и ужас оттого, что вышивка безвозвратно испорчена. Что может быть хуже?
Но меня так просто не остановить на пути к бетонной стене. Я еще раз застирала канву вокруг головы с детским мылом, стараясь не затронуть нитки.
По итогу, вечер застирок, сушек и застирок, а результат чуть лучше первого. Вокруг шлема все же остался некие ореол голубизны, что с ним делать не знаю. Наверное, придется вышить облачко. 
Ну что сказать? Впервые у меня полиняли нитки и мне это не понравилось. А всяких отбеливателей и иных "чистящих" средств у меня в доме не водится. Они нам обычно не нужны. Так что на будущее надо что-то придумать. Либо маркер поменять, либо опасаться хлопковых ниток Риолис.
А всем рукодельницам желаю красивых работ, приятных результатов и отличного настроения! Удачи вам!!!