пятница, 8 марта 2013 г.

Моя гордость!

Да-да, именно гордость! Мне так нравится этот блокнотик, что я уже всем уши им прожжужала) И маме фото скинула, и сестре, и молодого человека заставила его открыть-закрыть, посмотреть) Счастью нет предела, и хоть есть ошибки, которые я озвучу в конце поста, меня они не особо расстраивают.
Итак, почти пошаговые фото производства моего счастья!!!
Для начала хочу сказать огромное спасибо Асеньке, за ее прекрасные шаблоны блокнотных страниц, которые я взяла для создания блока. Я с огромным удовольствием стянула у нее еще страничек и буду вытворять.
Для начала я скинула в кучу все инструменты и материалы, к которым душа лежала.
На этот раз я решила попробовать себя в блокнотике с "хвостиком", который будет закрывать блокнот на кнопочку. Ширина такого хлястика - 2,5 см, а длину потом подбирала, вставив блок в обложку на примерку.
Для заготовки обложки я взяла тонкий картон от календаря (от прошлого работодателя уперла порядка 50 календарей за 2011-2012 гг.). Конечно, он тонковат, но для блокнота размером А6 подошел.
На этот раз расстояние между заготовками я взяла не больше 3 мм, чтобы обложка плотно прилегала к блоку.
А это только проклеенная обложка ждет швейную машинку. Очень понравилось работать с этой тканью - не сыпется, в меру эластичная, не маркая, хоть и светлая. Одно удовольствие. По секрету, я даже отложила кусочек такой ткани для бесплатного МК по манекену-игольнице, вдруг кому из девочек, захочется свою модницу одеть в цветочек.
А это обложка уже прострочилась, и к ней уже присоединилась хлопковая тесемка тоже в достаточно деревенском стиле. Неправда ли кривовато?
А вот так мы исправили нашу тесемочную кривость - оттянула тесьму и пришила к обложке, закрыв бабочкой. А пришитую к хлястику кнопочку закрыла большим цветком-пуговкой. Как-то набрала этих цветков, просо так, понравились сильно, а куда присандалить в голову не шло. И вот так выглядит мой готовый блокнотик.
 Это фото поближе цветочка, чтобы можно было рассмотреть мою красоту.
И вот так мы закрываемся и открываемся.
На этот раз работой я довольна. Прошлых ошибок уже не совершила - обложка сидит плотненько, блок внутри не гуляет. Но совершила следующие:
1. украшать обложку нужно до приклеивания ее к блоку, это легче и быстрее, чем растягивать ткань, чтобы игла с ниткой не вылезла на другую сторону обложки.
2. пришивать кнопку тоже нужно прежде, чем крепить обложку к блоку, меньше проблем с пришиванием. 
3. кнопку можно (или даже нужно) брать менее крепкую, иначе можно порвать обложку (если пришито, как надо) или растянуть ткань (если пришито, как у меня)
4. все-таки нужно изыскивать способы приличного оформления форзацей
А в целом, я довольна!! Ох, как я довольна!!! 
Самое смешное, что сама пользоваться блокнотиком я не буду - не мой стиль. Поэтому я подарила его маме моего молодого человека.
И всем рукодельницам я желаю всегда быть довольными результатом своих работ, всегда радоваться мелочам и просто хорошего настроения!!! Удачи всем!!