среда, 4 июня 2014 г.

Подарки для близких

Как бы не противоречило это моим принципам и правилам, но пришлось один день отдохнуть от Тюльпанов. Все дело в том, что у Жениной мамы скоро День Рождения и я решила, что будет огромным упущением, если не будет рукодельного подарка.
И потому решила я свою вышитую кошечку оформить в обложку для паспорта.
Обложка сшита из канвы, которую я не решилась сократить до размеров аппликации, китайского, клетчатого хлопка, полученного недавно и веселенькой ленточки, купленной по принципу - потом придумаю для чего.
Внутри для подкладки использовала тот же хлопок - чтобы сохранить целостность сюжета.
Кстати, очень хотелось, чтобы клетчатая ткань переходила на лицевую сторону, а получилось, что взяла сильно мало, и больше походит, словно я неправильно раскроила канву. 
Но за счет тесьмы это впечатление немного сглаживается. Обложка вышла жесткая, но внутри ни картона, ни бумаги нет. Так что ее можно и стирать. 
Ну и какой подарок без открытки.
В последнее время я подсела на видео-уроки, выкладываемые скрап-мастерицами на YouTube. И вот нашелся восхитительный урок по созданию необыкновенной и многофункциональной открытки! 
Немного деталей
Впервые делала цветочки многослойные сама - оказалось это не сложно, правда самое большое испытание - зафиксировать каждый цветочек правильно, чтобы он не крутился. Впервые использовала брадс (покупала крохотные белые точечки для мелочей, вот и пригодились).
Надпись тоже особенная - первые использовала силиконовый штамп, купила, наконец акриловый блок для этого дела. Штампила штемпельной подушкой японской, а края затушевала желтыми чернилами, чтобы поприличней выглядело. Кстати, оттиск делала на простой бумажке для записей, но за счет тонированного края, выглядит не так уж и просто.
Открыточка открывается и в нее можно положить денежку или объемное поздравление. Вообще изначально я делала такую открытку для того, чтобы вложить туда обложку. Но обложка оказалась великовата и открытка отказалась закрываться. Поэтому мы решили, что внутрь вложим цветочные теги с пожеланиями. Так сказать открытка в открытке. 
Это первый мой опыт в таком стиле, если конечно его можно обозвать винтаж, но результатом я более чем довольна. Вот подумываю, а будет ли такое чудо пользоваться спросом А то моя знакомая уговаривает делать открытки на продажу, но обычные для меня не интересны, да и вообще, мне кажется, что с моим вкусом, мои работы просто не найдут своего хозяина.
А еще я очень надеюсь, что я угадала настроение Жениной мамы и ей мой подарок понравится.
И всем рукодельницам я желаю интересных проектов, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!