понедельник, 10 августа 2015 г.

Кошелек - не кошелек

Вот так и пойми, чего же я хотела сказать....
А сказать я хотела, что на просторах нашего безграничного нашла я оригинальную идею оформления денежного подарка. 
А оригинальность этой идеи в том, что денежка дарится не в простом конверте, пусть даже и созданном своими руками, а в конверте, созданном в виде кошелька. 
Мне идея так понравилась, что я решила создать свой скраповый кошелек.
Получился у меня вот такой интересный вариант. Минимум украшений, зато унисекс. 
Основу я создала из чертежной бумаги, для подложки использовала бумагу от Marianne Design серия Eline's Buitehuis, там вся бумажка очень интересная - немного эко, немного путешествий, немного фольк. Есть о чем пофантазировать. 
Использовала мой любимый шильдик от Лозы. Специально взяла нейтральный без всяких Дней Рождений и прочий поводов. Ведь подаркам повод не нужен. 
Машинка - штампик от Decola. А оттиск сделала на крафт-картоне от DoCraft. Он плотный и винтажный, поэтому отлично сюда подошел. Шармик от ScrapBerry's моей любимой формы - конвертик тоже сюда вписался, как родной. А прикрепила я его на брадс от Craf Premier. В этом кошельке, вообще, огромная солянка из разных материалов. Особенно большое разнообразие в штампиках.
Но давайте смотреть дальше.
Открывает кошелек, а там все, как в настоящем. Кармашки разного размера и формы.
В основной карман умещается денежка. Но и остальные не декоративные.
Давно у меня лежали огрызки упаковочной крафт-бумаги. И вот пришел их час - я сделала из них кармашки. А чтобы придать реалистичности - прошила их японскими шелковыми нитками вручную. Для ровности строчки сначала я прошлась копировальным колесиком по периметру кармашков, а потом просто прошила по дырочкам. 
Кармашки украшены штампиками от Decola, а уголки - штампик от Хоббибум. 
В одном кармашке я поместила небольшую бумажку с отштампованными марочками, в другой тег, на котором можно написать пожелание.
С правой стороны тоже кармашек и он тоже настоящий, если отвернуть клапан, то в него что-то можно положить. Его я украсила теплыми словами от ScrapBerry's (очень люблю этот штампик, уже так затискала его, что он еле клеится обратно к пленке, что делать в такой ситуации? Как его спасать?) и угловым штампом от Хоббибум.
Признаюсь честно - есть недочеты. 
На будущее себе или если вы тоже захотите такой кошелек создать, вот парочка советов:
1. Для заготовки берите крафт-картон или крафт-бумагу, но не плотную, чтобы кошелек в собранном виде закрылся. Я взяла просто белую чертежную бумагу и немного разочаровалась - слишком светло все. 
2. Или можно просто заменить бумагу для язычка кошелька, чтобы он сильно не выделялся на фоне подложки. Я, конечно, попыталась сгладить это тем, что прошлась штемпельной подушкой по всем краям заготовки и язычка, но должного эффекта все равно не получила.
3. Если делаете клапан на кармашке и хотите, чтобы все смотрелось гармонично - берите ту же бумагу, что и для карманов или, если сделали, как я - взяли бумагу, что и для подложки, оформите ее в том же стиле, что и карманы - очень жалею, что не сделала по периметру клапана строчку. 
Ну, а в остальном - фантазируйте! И да, не увлекайтесь объемными украшениями внутренностей - кошелек тогда будет плохо закрываться. 
И всем рукодельницам желаю вдохновения, приятных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!