вторник, 3 февраля 2015 г.

Походный хард

Помните я говорила, что брала в отпуск хардангер? И даже кусочек успела начать дома.
Но, к сожалению, почти все время в отпуске я была занята прогулками и достопримечательностями, а в свободное время, во время полетов (8 часов перелета от Москвы до Владивостока - это вам не шутки) и пересадок я лихорадочно довязывала шарф
Поэтому только сейчас взялась за доделывание небольшого мотива.
вышивка хардангер, хардангер
Вот столько я успела сделать почти за один вечер своих домашних посиделок. Очень неплохо, учитывая, что разметка действительности не соответствует - размечала под другой процесс, но вовремя передумала.
Еще хочу похвастаться очень интересной штукой, которая продавалась как чехол для планшета из фетра.
Но я использую его, как органайзер для вышивки. А в отпуске в нем еще и билеты со всякими посадочными талонами и паспортом лежали. А мой IPad влез туда только без противоударного чехла, поэтому я решила, что для рукоделия такой конвертик подойдет лучше.
Внутри спокойно умещается схема, распечатанная на листе формата А4 и сложенная пополам, ткань, ножницы и даже мешочек с нитками. 
Но вернемся к вышивке.
вышивка хардангер, хардангер
По итогу у меня получились вот такие замечательные лилии и нежные блоки. Все вышито меланжем, даже мальтийцы.
вышивка хардангер, хардангер
Но я очень тщательно подбирала цветовые переходы, чтобы и цветы, и блоки, и ажур идеально друг другу подходили. По задумке авторов в центр квадрата должен пришиться сердечный шармик. Но у меня свои мысли по этому поводу. Как и по поводу оформления - ведь автор предлагает просто рамку. 
Ну, и для тех, кому понравилась вышивка...
вышивка хардангер, хардангер, схема
схема, чтобы не пришлось искать. Как видите, я допустила немало вольностей и отступлений от оригинала, но для чего еще тогда нужно творчество, если все творить по шаблону?
И всем рукодельницам желаю вдохновения, целеустремленности и отличного настроения! Удачи вам!!!