понедельник, 20 июля 2015 г.

Настроение в стиле Коко

или просто черно-белая открытка.
Очень долгое время мне хотелось попробовать сделать открытку из двух разных листов бумаги. Так сказать "располовинить" ее. 
Идею подала Марьяночка своим МК, но у меня в голове прорисовалось что-то черно-белое. 
И вот после долгих раздумий и переживаний, передумываний и сомнений я все же сделала это!
Сначала заготовка для открытки должна была быть белой, нижняя подложка черной, а верхний лист белый, но я поняла, что у меня не хватает материалов для того, чтобы украсить верхний лист контрастно - в черном цвете. И пришлось думать, как же поступить иначе, чтобы выдержать контраст.
И тогда я вспомнила, что очень давно покупала набор элементов для скрапбукинга от DoCrafts. Он как раз был весь в черно-белых тонах и там был черный кардсток, который я и использовала в качестве заготовки. Нижняя подложка - тисненная бумага из свадебной коллекции K&Company, а верхний текстурный кардсток из коллекция Capsule Black DoCrafts. 
Край обрезала дыроколом все тех же незабвенных Docrafts, он вообще у меня многофункциональный - может край обрезать, а может с двух сторон - сделает ажурную ленту. 
Основным элементом стал белый цветок, который я вязала для отработки схемы, а тут он отлично вписался, т.к. мне хотелось именно текстильный цветочек использовать. 
Компаньонами к нему стали розы от Lantiquita, которые я купила еще в прошлом году для свадебной коробочки. 
Нотка-шармик давно лежала у меня в закромах, но не могла найти свое место. И вот оно нашлось рядом с цветочком. 
Примечательно, что кружево я выкладывала просто, как альтернативу, но использовать его не захотела. А потом, когда закрутила хвостики розочек, поняла, что их не видно на черном фоне и решила, что кружево все же будет кстати. 
Для закрепления шарма и цветка к листу я использовала самые любимые брадс от Craft Premier - они просто универсальные палочки-выручалочки.
В уголке разместились полужемчужины от ScrapBerry's.
А надпись расположилась на вырубке, сделанной с помощью моего нового ножа от ScrapBerry's, только на днях пришел набор и я решила его сразу опробовать. На фото не видно, но нож дает еще и небольшое тиснение по краю таблички. 
Пока делала открытку, не задумывалась - зачем, по какому поводу. мне просто хотелось реализовать задумку. 
А когда доделала, когда все собрала, решила, что эта открытка будет свадебной. В начале августа одни наши знакомые играют свадьбу, вот им эта открытка и будет подарена. 
И раз уж я успеваю, то хочу поучаствовать с этой открыткой в задании от Сундучка идей.
Как раз тема задания - Вольная тема - фантазируй не хочу. Почему бы и не попробовать.
А всем рукодельницам желаю реализации своих задумок, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!