среда, 17 февраля 2016 г.

Еще немного просто скрапбукинга

Лежит у меня дома бумага формата А3. И я бы давно ее пустила в дело, если бы не тот факт, что она глянцевая с одной стороны и примитивно-серая с другой. Из нее открытки не сделаешь, а на альбом я пока не замахиваюсь (Каринкин не в счет). 
И вот я решила попробовать из таких больших листов делать маленькие коробочки. Это ведь лучше, чем потом собирать бесполезные огрызки от более полезной А4.
Накидала выкройку на бумаге, все просчитала и вырезала коробку с откидной крышкой. 
Но просто коробка - ерунда. Она просто требует украшения, если в доме полно материалов.
В общем, немного подумав, я оформила ее в коричневых, спокойных тонах.
В работу пошло все, что раньше я отодвигала по той или иной причине.
Купленная очень давно бумага от Folia в большом наборе отлично подошла для фонов.
Теги, вырубленные про запас моим дыроколом, тоже давно лежали. И вот на одном из них теперь разместилась милая записочка "Тебе", сделанная штампиком от Scrapberry's. 
Эти бумажные розы от Prima, у меня тоже редко идут в работу. И это справедливо - они очень плохо клеятся. Приходится помогать себе либо универсальным клеем, либо Моментом. 
А эта фетровая наклейка лежала у меня с незапамятных времен! Я купила целый набор - с розовыми рамочками, с бабочками и одной такой веточкой. А куда применить... сразу не решила, а потом это набор затерялся в моих запасах.
Тег посадила на скотч на вспененной основе для объема, а в месте потенциальной дырочки разместила полужемчужину от Scrapberry's.
Боковые стелни тоже украшены бумагой, чтобы не выделяться на фоне крышки.
Коробочка вышла небольшая 10х7 см при высоте в 2 см. Но то, что в такой коробочке подарить мелочь будет приятнее, это точно. Осталась еще половина от большого листа, буду делать еще одну коробочку, но только после того, как ко мне придет вдохновение. 
А пока пора возвращаться к моим вышивкам и шитью.
И всем рукодельницам желаю интересных проектов, отличных процессов и хорошего настроения! Удачи вам!!!