понедельник, 3 марта 2014 г.

И снова мелкие делишки...

Ирина Наниашвили меня затянула своими идеями и дизайнами! На этот раз я решила вышить и собрать тюльпан, представленный на страницах книги восхитительной рукодельницы Ирины - Энциклопедия миниатюрной вышивки. 
Очень уж понравилось сочетание цветов, да и рисунок тоже.
К тому же на этот раз можно вышивать на канве. А у меня как раз припасен один отрез неопознанной канвы небольшого каунта. 
На этот раз разметку я делала водоисчезающим маркером. Очень он мне нравится (даже еще один про запас уже прикупила). 
В первый вечер я сделала мало - лишь обозначила контур и немного вышила серединку. Не хочу показаться оправдывающейся, но вот что-что, а жадность моя сильно мне мешает - отрез оказался узким для пяльцев диаметром хотя бы 12,5 см и мне приходится изголяться на моих немецких малышах-ветеранах.
Второй вечер более плодотворен
правда, когда видишь на картинке маленькую кривулю, всегда кажется, что работа над ней составить не больше одного вечера на вышивку, и одного на сборку. Ан нет! Не тут-то было - вышивка затягивается на несколько вечеров, а торопливость рукодельницы еще больше тормозит процесс - у меня по крайней мере так. 
Вот и сижу - руки чешутся жутко хочется вышивать еще, но вышла пока только середина, а ведь впереди еще самое страшное - бисер и сборка. Ой, боюсь-боюсь. Но чем меня восхищает Ирина - она даже меня - ярую противницу бисера - заставила работать с ним, чтобы создавать что-то новое и интересное.
И всем рукодельницам хочу пожелать чего-то нового, интересного и захватывающего в каждом проекте! Удачи вам!!!