понедельник, 18 мая 2020 г.

Вышивальная терапия от Риолис

Не все же мне крестиком вышивать (хоть и люблю я эту технику больше остальных).
Да и Риолис научились соблазнять нас разного рода проектами, пробуждающими где-то глубоко в душе дух авантюризма.
Поэтому в прошлом году в моей коллекции наборов, которые надо бы вышить, появился один из серии Вышивальная терапия - не счетная вышивка по нанесенному рисунку.
Начну с того, что материалы производитель, как всегда, вложил качественные - шерстяные нитки намотаны на вертикальную планшетку (а вот такую намотку я не переношу до дрожи в руках), ткань равномерного плетения и рисунок на ней хороши.
Вот только инструкции здесь номинальные. Авторы предлагают развивать проект так, как ляжет на душу. Поэтому мы можем следовать рисунку и схеме (к ним прилагается инструкция по базовым швам и стежкам), можем изменить цвет, швы, наполнение, а то и вовсе перевернуть и вышить что-нибудь свое.
Но главное - никто не диктует во сколько сложений все это творить. Поэтому я решила немного упростить себе задачу с закреплением нити и вышивала в два сложения (наивная я). Процесс пошел медленно, но я вспомнила, что у меня когда-то неплохо выходило вышивать обычной гладью и сейчас эти навыки снова вышли на поверхность, упрощая процесс... в некоторой степени. 
А вот лейзи-дейзи я не очень люблю, да и тамбурный шов (который меня научил вышивать папа еще в коле - мои первые стежки были именно тамбурными) в два сложения - то еще испытание терпения. Не могу позволить себе вышивать, как на душу ляжет, поэтому приходится все время подтягивать, выравнивать, в общем, отвлекаться на мелочи, про которые знать буду только я.
Так что назвать этот набор терапией, наверное, можно, но не для таких параноиков, коим порой обзывают меня. Но как же приятно гладить уже получившееся - это отдельный уровень удовольствия. Да и появляющийся рисунок невероятно преображает ткань. Поэтому бросать не буду не только из-за своей патологической дисциплинированности, но и ради того, чтобы гладить и любоваться появлением удивительного рельефа на ткани.
А всем рукодельницам желаю захватывающих проектов, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!