понедельник, 30 мая 2016 г.

Необычный скрап...

В общем, я решила сделать небольшой перерыв и подготовить оригинальный подарок на юбилей Жениной мамы. 
Юбилей, это вам не просто День Рождения. Поэтому я решила подойти в поздравлению творчески. Ведь ни папа, ни Женя так далеко и задорно смотреть не будут. Хоть Женя и очень креативный. 
А я буду. Потому что, во-первых, только девочки понимают, что много мелких подарок это очень весело и интересно, а во-вторых, я нашла супер-идею с рамкой-гармошкой и не смогла удержаться, чтобы не попробовать.
За основу взяла картон плотность 280 м/г с волокнами льна. Он приятного оттенка экрю и с одной стоны текстурный, что позволяет украшать только одну сторону - ту, где будут фото.
Ну, а дальше я дала Жене и его папе простое задание - выбрать 9 фотографий, которые и стоит добавить в рамку. А получила 1380 фото на флешке. В общем, несколько дней ушло только на то, чтобы выбрать те фото, что стоит разместить на рамке. 
По итогу, заказав, забрав из фото-центра и вырезав до нужного размера фото, я взялась за оформление рамки.
На помощь мне пришла вся та бумага, что обычно плохо идет из-за моего характера и страсти к бледным и спокойным цветам. А тут все необычные для меня цвета и оттенки ушли в отрыв.
На подложки под фото пошли листы Cherry Cupcake от Marianne Design, а те квадратики, что остались без фото оформлены бумагой от Scrapberry's набор "Элегантно и просто".
Фото я сильно не загружала декором, т.к. сами по себе они душевные и добрые. Немного кристаллов от Scrapberry's, немного чипиков от Craft Premier, немного вырубок от Рукоделие и топсов, чье происхождение затерялось в истории моего скраповеденения. 
А свободные квадраты украшены вырубками от моих новых ножей, тканевым скотчем и деревянными пуговками от Scrapberry's .
Так как тут важно было, чтобы они не были ярче фото, я долго выбирала бумагу, но все оказалось действительно элегантно и просто. И Scrapberry's  подошли лучше прочих. 
А еще я нашла в своих закромах волшебные японские наклейки в форме состаренных листиков. 
На них нашли место душевные штампы от Scrapberry's  и Mr.Painter. Уж очень приятные и настоящие слова там.
А чтобы сохранить интригу до самой распаковки подарка, вся гармошка сложена по высоте, завязана на бант и украшена тегом со штампиком.
Так и будет вручена рамка в День Рождения, чтобы подарить максимум эмоций. 
Конечно, это не весь подарок, а просто небольшой аперитив перед вручением основного. Но все же мне кажется, что так получать подарки в свой юбилей куда интересней и веселей, чем горку конвертом с безликими деньгами и подарочными сертификатами. 
По крайней мере, мне в мой юбилей преподнесли конверты и карточки, а меня куда больше порадовали бы вот такие рамочки, альбомчики с душевными детскими фотографиями и тортик с 30-ю свечками. Да-да, на 30-летие я не получила даже именинного торта, только деньги и новую супер-классную кофеварку (но это подарок от Карины, а она всегда отличалась изобретательностью). Да, еще были букеты от мамы и тети, но они не в счет. Это приятный бонус. 
Так, отвлеклась. 
Еще на какое-то время придется отложить вышивку, чтобы закончить еще один деньрожденьевский подарок, но и вам, и мне придется набраться терпения, т.к там глобальная задумка при сжатых сроках.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, позитива и отличного настроения на каждый день! Удачи вам!!!