воскресенье, 30 августа 2015 г.

Разгрузочный процесс

Вот и настало время попробовать себя в вышивке лентами по набору.
Прежде я уже пробовала крутить розочки, но там был просто эксперимент из самых простых атласных лент, купленных для других целей. А тут набор от Риолис, подаренный мне Наткой-Трямой. 
Вышивать мне понравилось очень. Канва рыхлая и ее легко прокалывать, да и нити хорошо расходятся, когда пропускаешь иглу с лентой. 
Очень подробные инструкции внутри, как вышивать листики, как делать простые фрузелки, они здесь двойные, кстати, а не тройные, как мы привыкли. Как розу скрутить из капроновой ленты. Я прежде и не знала, что сначала нужно сделать фрузелок в середине звездочки из ниток и только потом крутить саму розу.
Теперь знаю такие тонкости. И очень этому рада.
Сложно передать всю красоту и объемность центральной розы, не имея должного опыта в фотографии. Но поверьте мне на слово сюжет вышел хоть и простой, но оооочень красивый.
На обложке видно, что производитель предлагает оформить букет в рамочку. Но я все придумала по-своему, у меня ведь нет возможности купить квадратную рамку нужного размера, когда приспичит. Я только один магазин знаю, где есть такое чудо и еще не факт, что будет такая, чтобы мне подошла. Да и куда мне ее вешать потом? Стены не резиновые, да еще и ремонт пока в далеком-далеком будущем. В общем, я решила сделать что-нибудь другое.
А другое, это значит зигугу. Выбрала угол, под которым хотела бы повесить свою красоту, еще раз все хорошенько рассчитала и пошла все сшивать.
Сшила кривульку зелеными нитками, чтобы не выбиваться из основного сюжета. Сама скрутила шнур, красно-зеленый. И все - зигугу для души готова!
Теперь она висит у меня на папке с распечатанными схемами над гладильной доской и я ею любуюсь. Ната, спасибо тебе за возможность научиться чему-то новому, сама бы я не решилась!
И всем рукодельницам желаю больше смелости, больше вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!