воскресенье, 25 августа 2013 г.

О приятном и все-все-все...

В первый свой поход в Дамское счастье я не удержалась и купила себе две основы для брелоков, мечтая попробовать себя в таком виде подарков. Прежде в далеком 2012 году я заказывала для всей своей компании, в которой на тот момент работала, такие маленькие сувениры - брелок с фирменной символикой. Делала их по знакомству, очень мне нравились они, но все-таки это полиграфия, а не своя ручная работа. 
А тут такая возможность, к тому же я давно присматривалась к японским журналам, в которых часто описываются брелоки и подставки под горячее с вышивкой внутри. В общем, дорвалась я.
Долго выбирались мотивы, картинки, схемы... ведь брелок - такой маленький туда много не вышьешь. Выбрала несколько милых мотивов, нашла свои древние маленькие огрызки канвы, которые было жалко выкинуть, но ничего на них не вышьешь... и поняла - все эти мотивы не то!
Ведь в сентябре Карина (а именно она и должна стать первым владельцем) уезжает на Сахалин - работать и жить. И видеться мы с ней будем только по большим праздникам, когда я смогу купить билеты (а стоят они 9300 в одну сторону!!!) туда или она решит приехать в гости. Поэтому брелок должен быть не просто со смыслом, но еще и очень добрый!
Наверное, мало кто меня поймет, когда я скажу, что все милые и добрые мотивы я тут же отмела. А решила просто вышить ей руну. Но, как особая поклонница скандинавской мифологии, руна для меня несет очень большой смысл и силу. 
Итак
Руна Feoh (Фео) означает богатство. Именно этого я и хочу пожелать Карине - богатства в жизни, в деньгах, в семье. 
Согласно традиций Скандинавского полуострова руны использовались, как в гадании, так и как обереги - наносились на косточки, кулоны, одежду, оружие и доспехи. И для каждого случая существовала своя руна, свой смысл или даже своя комбинация рун - заклинание. 
Просто нарисовать руну - мало, нужно обязательно ее создать - вырезать, вышить, выковать - в ином случае в ней нет той магии, которую она может в себе нести. В давние времена рунной магией владели исключительно женщины - хранительницы очага и семьи. Мужчинам же было запрещено владеть этим видом искусства - иначе это могло нанести непоправимый вред. Взять, к примеру, историю с Локи и его сыном Слейпниром, которого он сам выносил и родил из-за того, что обернулся кобылой, т.е. применил магию. 
Вообще, о Скандинавии я могу говорить много и воодушевленно. На пятом курсе я прочитала все, что было в библиотеке и Большую и Малую саги, и Песнь Вёлвы и вообще все, что только смогла найти в интернете и на бумажном носителе. Для меня все это стало отправной точкой для углубленного изучения Язычества на Руси. И теперь внимание - я экономист по образованию и эти знания всегда были для меня бесполезны, просто знала и любила, но сейчас, выбирая подарок Карине на дорожку, я вернулась к тому, с чего начинала. И делала его от всей души, от всего сердца, как делали это жены викингов, отправлявшие своих мужей в очередной поход на большую землю, как матери, выдававшие своих дочерей замуж. Я вложила в вышивку весь смысл, что несет эта руна. И очень надеюсь, что она станет хороших оберегом для моей сестры. 
Будет и еще одна руна - для ее мужа, но это уже совсем другая история....
А еще в выходные я завершила подвеску по МК группы "Три девицы под окном" (кто не помнит или впервые о нем читает - игольница и подвеска).
Этап был самым емким, т.к. необходимо было заполнить центр вышитым цветком, краешки и, самое главное, вырезать все это!
Вырезала долго и нудно, сделала для себя вывод, что нужны ножницы с более тонкими лезвиями, но результатом я осталась довольна
А раз я оказалась самой первой финалисткой МК - девочки в группе меня наградили замечательной грамотой
И еще немного приятного, если я никого еще не утомила.
Карина моя окончательно утонула в вышивке. Заказала себе два набора Риолис - Дерево счастья и Письмо. Сидит счастливая вышивает. А так как уже 5 сентября она покидает меня и улетает на Сахалин (аж в 6 утра) меня она своей вышивкой тоже не обделила.
Это именно те слова, что так приятно греют мне душу. Чуть не разревелась, когда она мне ее подарила, но стоически улыбалась и рассматривала малыша. Карина сказала, что из всех работ, что она вышивала (ой, а другие-то я и не показала, ну, как-нибудь в другой раз) эта была самой вредной. И не удивительно, ведь вышивался мишка для меня. Но как же приятно!
Мишка уже занял законное место на новой полке, которую нам припер Женин папа, стоит теперь и радует меня, когда я вхожу в зал.
А всем рукодельницам я хочу пожелать вдохновения, творческих успехов и богатства души! Удачи вам!!!