суббота, 19 ноября 2016 г.

В продолжение новогодней темы...

Так как у меня остались обрезки бумаги из рождественского набора от Рукоделие, а дома нашлись еще и нестандартные заготовки для открыток, я решила совместить все в одно.
И начала свою маленькую, тематическую Операцию "Утилизация". 
Первым попал под раздачу Санта Клаус из набора, которого нужно выдавить, а потом склеить, чтобы получилась очаровательная объемная картинка. 
По сути, ради этих объемный элементов все и собралось воедино - остатки бумаги, декоративные мелочи, шнуры и шильдики.
Внутри открытки я решила делать кармашки, чтобы можно было положить либо денежный подарок, либо подарочный сертификат. Ведь в наше время мы все чаще, и чаще преподносим подарки именно такого формата. И вновь кармашек украсили обрезки бумаги и доброе пожелание, отпечатанное на табличке из набора.
На следующей открытке я решила пустить в ход не только обрезки бумаги, но и кружева. Ведь у меня столько красивой кусочков лежит, а пустить их в дело все не получалось. Тут же этот замечательный морозный узор  пришелся как нельзя кстати. 
Поздравительная надпись же была сделана самостоятельно - контурная наклейка с поздравлением + табличка из набора = красота!
И вновь главную скрипку на открытке играет объемная картинка. Вы такую уже видели в моем подарочном буке. Но в наборе всех картинок по 2, поэтому можно творить красоту не единожды.
И вновь внутренний карман украшен. Скромно, но со вкусом  бумага, что использовалась на лицевой стороне открытки и декоративная табличка из все того же набора от Рукоделие.
процесс создания таких открыток интересен в первую очередь тем, что не нужно резать обрезки - ведь высота заготовки для открытки - 21 см, а листы в наборе 20 см. Поэтому остается только комбинировать все и радоваться результату. 
остается еще 3 заготовки и мой запал. Поэтому обязательно ждите продолжения!
И всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных идей и отличного настроения! Удачи вам!!!