пятница, 5 сентября 2014 г.

А-а-а-а!!

Я на финишной прямой!!!
Я это сделала! Я не сдалась перед вредным и ненавистным мне теперь бордовым льном и все же вышила все 6 секторов.
Самое смешное, что последний сектор я размечала трижды и трижды ошибалась. Я все время промахивалась по количеству крестиков то по высоте, то по ширине. Хотя точно знаю, уже даже не глядя в книгу, сколько там должно быть. 
А теперь я даже не знаю - радоваться или ужасаться, ведь еще сборка. А тут есть другие нюансы - жуткие.
К примеру, как приложить диагональную наметку центрального мотива к прямой наметке бокового? Как это все сшивать, ведь наметка неровная вообще - она по диагонали идет то по 2х3 крестика в диагональ, то больше. По описанию Ирины должно было получиться как через 2 нити переплетения в ширину и 5 - в высоту, но тогда у меня не сходится с прямыми наметками. Короче - не сходится и все. Пришлось импровизировать. И как теперь все это сошьется - не знаю. 
Интрига? А для меня ужас. Ведь я прошла большую часть испытания - поборола бордовый лен и даже уложилась в отмеренный мне метраж ниточек - закончились ровно на последнем мотиве. Но впереди самое страшное и руки немного трясутся. 
Пойду пока повырезаю мотивчики в шестиугольники и отпарю их хорошенько.
Кстати, об утюге. Этот лен обработан какой-то ерундой и если его гладить без прослойки - на покрытии остается пленка, которая со временем забивается в отверстия выпуска пара и они начинают пачкать  ткань, которую я глажу. То же самое происходит с канвой из наборов. Поэтому у меня постоянно грязный утюг и приходится чистить его почти после каждой утюжки. Никаких карандашей не хватит. Даже если я предварительно стираю канву - все равно утюг остается грязным после отпаривания изделия.
Помогите советом, что я делаю не так? 
Ну вот, пожаловалась, теперь могу идти - готовиться к сборке этого безумия. 
А всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!