пятница, 3 мая 2013 г.

Майское обновление...

Майские каникулы, как говорится - Мир, Труд, Май. Вот и у меня так вышло и мир, и труд, и май.
Для начала, конечно же мир, ведь на 1 мая меня наши власти просто замуровали в моем районе до 15.00, отчего пришлось мирно сидеть дома и заниматься делами. Отсюда и труд - уборка, стирка, готовка....
Но ведь май! Тепло и так душевно, а это значит прогулки. А какие могут быть прогулки без покупок? Вот и я 2 мая прогулялась по.... рукодельным магазинам.
И снова возвращаемся к труд, потому что сразу в голове появилась куча идей для рукоделия. Да и сами посудите, как им не зародиться с такими обновками.
И сразу с главного - отрез тонкого синтипона (очень хочу начать делать мягкие блокноты), отрез белой мелкой канвы, для картинок которые я приглядела в корейских журналах, и отрез ткани для оббивки тоже для блокнотов. Очень уж понравился цвет и фактура оббивочной ткани, блокноты будут приносить огромное удовольствие от прикосновения к ним (ну, по крайней мере, я точно буду их поглаживать).
А еще в моем полку прибыло - новые немецкие пяльцы с большим диаметром - 21 см внутреннего кольца. С пяльцами у меня отношения плохо складываются - трудно подобрать хорощие и крепкие, т.к. я их обычно ломаю - слишком туго натягиваю ткань. А вот новые маленькие пяльцы, на которых я вышивала мышат, выдержали и я решила взять еще и большие.
Вот такое у меня теперь дома живет немецкое семейство.
Уйти из магазина без тесьмы оказалось просто невозможно. Яркие весенние тесемки так и манили меня к себе. Вот я и не удержалась. На вопрос продавщицы - и что же это такое красивое будет, я честно призналась - пока не знаю, время покажет. Как обычно, я все беру, что мне нравится, а потом уже разберу зачем.
А еще в магазине есть очень для меня, как хомяка, хорошая вещь - называется коробка остатков. Туда выкладывают остатки тесемок, кружева, лент, беек и прочее. Всего того, что остается немного от 5 и до 150 см. Все пакуется по пакетикам и на все предоставляется скидка, как на остаток. Вот я и не прошла мимо такой коробочки.
И поподробней
Кусочек широкого кружева, отрез белого хлопчатого кружева, отрез яркого шитья и отрез х\б ленты, обшитой паетками. Вот правильно они сделали эту коробочку, ведь в огромном разнообразии товара всего этого я бы и не заметила, а так немного купила, да ее и по минимальной цене. Я, кстати, там часто вот так покупаю из коробочки, а потом все это счастье пригождается и идет на украшение всяких мелочей. В общем, коробочка хомячьего счастья.
А еще я в своем почтовом ящике нашла открыточку, которую прислала мне замечательная рукодельница Оленька. Она разыгрывала конфетку, а в дополнение к ней выбрала несколько рукодельниц для отправки душевной открыточки.
Когда я получила свою чуть не запищала от радости. Такая красота, такие слова, такие пожелания!!! Оленька, огромное тебе спасибо за такой прекрасный позитив.
И мне очень нравится афоризм на обороте
В общем, море позитива! Мир, труд, май! И этим все сказано.
И всем рукодельницам я желаю мира в доме, плодотворных трудов и майского настроения!Удачи вам!!!