понедельник, 23 июля 2018 г.

Еще один листик...

Вышивать листики интересно, хоть и бывает затруднительно.
Потому что часть приходится додумывать самой, чтобы не вышивать надпись.
В очередной раз поражаюсь нашим журналам - Вышиваю крестиком - русское издание, но надписи на схемах английские. Неужели так сложно перевести их или сделать тогда тематическими, мол, для поклонников иностранных языков или в качестве подарка для учителя.
Зачем мне, русской рукодельнице, живущей в русской хрущевке красивый листвяной бордюр с надписью на неродном языке? Кто мне может объяснить?
Вот потому приходится мудрить, приходится обращать внимание на такие мелочи, замедляющие процесс.
И все же картинка получается приятная, по-осеннему романтичная. Любуюсь ею по утрам, пока жду, когда меня заберут на работу.
Да, встаю я сейчас рано - в пять утра - не спится. А забирают меня только в восемь. Поэтому остается время на вышивку. Иначе пришлось бы позабыть про нее вовсе - после работы времени остается мало. Хватает только на вязание немного и выпечку. Теперь до дому добираюсь от получаса до часу. Вот вам и ремонт - сплошные неудобства, даже если делают его подрядчики и без вас.
Но все же всем рукодельницам хочется пожелать увлекательных проектов, интересных идей и отличного настроения! Удачи вам!!!