вторник, 16 июля 2013 г.

Ну, наконец-то....

Наконец-то мои руки дошли и до пошива хитона. Не знаю по какой причине его пошив откладывался и откладывался, не могу себя разобрать.
Ведь по сути своей я человек очень организованный и если решила для себя, что шить буду в июне, значит буду шить в июне. И ткань купила во время и тесемки и пуговицы подобрала. Но душа не лежала и, вышивая очередную картинку, я клятвенно себе обещала - после этого берусь за хитон. И так каждый раз!
Но вот свершилось!
В первую очередь я от начала и до конца на 5 раз прочитала очень полезную информацию, которой поделилась Фрося Бурлакова. Благодаря ее знаниям я подобрала ткань, решилась на пуговицы и очень долго сомневалась на счет атласных лент. Ведь украшение хитона лентами не рекомендуется, т.к. они будут придавать жесткость костюму и не позволят ему самостоятельно драпироваться. Но, увы, у меня не было выбора - наличие цветовой тесьмы  -обязательное условие ролевого костюма к конкретной игре.
Для начала я измерила себя (точнее манекен), чтобы определиться с длиной хитона. И оказалось, что я очень сильно ошиблась, когда взяла 2 метра ткани при ширине 150 см. Но вопрос оказался быстро решенным. Я просто сшила ткань в трубу вдоль ширины.
И вот тут-то мой манекен мне вообще сказочно помог. Именно на нем я смоделировала защипы, на которых и будет держаться вся труба.
Вот так вот выглядит мой хитон еще не обшитый и без пуговиц на защипах, зато вполне уже хитонистый хитон.
Прежде чем пришить пуговицы, задекорировав тем самым грубый сшив двух полотен, я пришила ленты на горловину и по низу. Горловину я украсила более широкой - нежно-голубой лентой. А низ - темно-голубой лентой с рисунком в виде морских звездочек. Ведь моим покровителем будет сам Посейдон. 
И только потом я пришила пуговки на свои законные места.
На манекене хитон выглядит как самое изящное и великолепное платье на свете.
Вот так он смотрится с колосом.
А так если вытянуть только боковые драпировки.
Причем вместо пояса используется та же голубая лента, что и на горловине. Но для красоты я пришила две пластмассовых пуговки в виде бубенцов.
Но когда я померила хитон на себя уже с поясом и всеми прибабахами, я очень расстроилась. Кто сказал, что хитон это универсальное платье и идет все? Девочки, не верьте! Я выгляжу в нем как умалишенная, завернутая в белоснежную простынку! Если я делаю колос, который обязателен по канонам греческой моды, хитон свисает с моей груди (как самой выдающейся точки тела) и я теряю все свои формы!!! Я колобок!!! Ужасно!!! И потому я решила носить его, как на второй фото манекена. 
Фотографии на мне будут нескоро, а сейчас меня фотографировать некому, т.к. Женя в отпуске и вечером дома не бывает. В таком ужасном виде на улице я не покажусь, да еще и не все элементы моего декора готовы, так что ждите августа. А там я надеюсь, меня кто-нибудь нафотографирует.
Правда у хитона есть несколько позитивных моментов - он легкий, он широкий и в нем легко ходить, а главное, он так легко складывается - просто взял прямоугольник и сложил, как простыночку, и еще шьется за один вечер. Красота! К костюму остается сшить самую малость - льняную сумку, раз я еду торговкой Кассандрой, мне нужно где-то хранить товар, телефон и деньги, а сидеть у лотка у меня попа не выдержит, несколько льняных мешочков, в которых будет храниться тот самый товар, и замшевый ободок на голову, как тот, что я шила Карине.
В общем, дело за малым, и буду я настоящая Кассандра, правда немного странная. 
А всем рукодельницам я желаю удачных проектов, приятных работ и хорошего настроения! Удачи вам!!!