понедельник, 14 октября 2013 г.

Погуляем?

Еще когда Карина была здесь, мы часто с ней гуляли в Дамское счастье. И вот в одну из таких прогулок она выбрала, а я с удовольствием купила набор от RTO. Вообще я пока задалась целью вышить хотя бы по одному набору от всех возможных производителей. Но пока у меня лидирует Риолис. Поэтому RTO пришелся кстати.
Набор очень яркий и немного детский, хотя мы и планировали его как украшение для будущих детей Карины. Да и она сама очень любит такие яркие сюжеты.
И вот появились первые намеки на основной сюжет. В смысле самый большой на картинке.
Начала я с центра, как и рекомендуют все производители наборы.
Вы не думайте, я и вправду капуша! Это результат двух полностью убитых выходных - только вышивка и я. 
Мое первое впечатление от набора сильно подпортилось работой. 
Вообще, самые нелюбимые мои этапы - подготовительный и оформительный. Но тут меня обманул подготовительный этап. Я, как обычно вытащила шпули, уже готовая разматывать ниточки и помечать их. Но оказалось что все пасмы развешаны на планшетки и этих планшеток 2, каждая из которых имеет свою нумерацию. Неожидано. Но я обрадовалась - ведь не придется рассортировывать нитки, они уже все помечены и готовы к бою. 
Но не тут-то было!
Черно-белая схема меня разочаровала жутко - т.к. я периодически путалась и не понимала, где я сейчас нахожусь и какой ниткой вышиваю. А тут еще и смесовые нити - все, я опустила руки и стала вышивать еще дольше, чем обычно. Но я постаралась решить вопрос самым простым для меня способом - начала вышивать все одним цветом, а потом только другим, когда все предыдущие элементы будут отшиты. Так что на изнанку лучше не смотреть. 
С такими темпами и ломанием глаз вышивка будет долгой и нудной, хоть и очень красивой, если я нигде не ошибусь. 
А всем рукодельницам я желаю приятных процессов, восхитительных результатов и хорошего настроения! Удачи вам!!!