вторник, 4 февраля 2014 г.

Еще немного хардангера...

миниатюрного и интересного.
На этот раз меня захватили крошки-ромбики. И для пущего интереса и веселья я взяла меланжевые ниточки для петельного и гладьевого швов, а бриды и алжирские глазки вышила Alpin Basak. Ромбики вышивать, в отличие от сердечек оказалось, много проще - ведь нужно было просто считать количество углов и поворотов, и сверяться со схемой не приходилось. Да и гладьевый шов здесь в свое удовольствие, и бриды без особых переходов - на один круг.
Но от этой простоты ромбик не кажется таким уж простым и скучным.
А чтобы прибавить пикантности и чего-то особого, второй ромбик я вышила купленным еще до Нового года ирисом Sarta. Сказочный меланж изначально казался мне красно-черным, но как оказалось на самом деле он - красно-темно-коричневый. Возможно это оттого, что вышивка на белой равномерке. Хотя на черной вся красота бы потерялась. Еще мне очень повезло, да я и подгадала (долой излишнюю скромность) вышить внутренние гладьевые швы красным участком нити. 
А вот бриды и глазки я вышивала черным мулине. Именно благодаря этому у ромбика в части цветового решения такой завершенный вид. 
Хоть Sarta не идеально подходит для вышивки в технике хардангер, но сама цветовая гамма просто заставляет пробовать себя на этом поприще. 
Теперь я использовала весь огрызочек канвы и теперь мне предстоит самое страшное - вырезание и сборка. 
И всем рукодельницам я желаю увлекательных процессов, послушных материалов и отличного настроения! Удачи вам!!!