вторник, 10 сентября 2013 г.

Кто в теремочке живет...

Вот и получила я разрешение на демонстрацию своего второго "шедевра", вышитого хардангером. Правда от харда там всего ничего, но очень хочется похвастаться, ведь в этой моей работе я смогла и повышивать хардангером, повышивать на равномерке крестом (это был мой первый опыт) и поработать оформителем. 
Но давайте все же по порядку
Сначала я немного запуталась пытаясь разметить равномерку, но потом плюнула на это неблагодарное и бесполезное дело и стала вышивать на глаз. Основным и первым вышитым мной элементов стало само окно, исполненное гладьевым швом ниточками Alpin Basak. Ниточки для такого материала немного тонковаты, поэтому вышивала я в две нити, но у меня все получилась и да простят меня мои учителя. 
Створки и клумба вышивались полнейшим подбором ниток. Но я старалась придерживаться цветовых оттенков разработчицы. Кстати о дизайне. Эта милая схемка принадлежит Наталье Короткой и опубликована в журнале О рукоделии № 2 за 2012 г. Очень милый и приятный для вышивки дизайн. Благодаря Наталье, я открыла для себя интересные способы перемещения креста по материалу (это видно на фонарике).
Очень несложный и приятный бэк. И полукрест под клумбой вышился очень быстро. Картинка очень преобразилась благодаря бэку, все стало четким и понятным. Единственное, что я точно знаю - фрузелки в две нити - это весело и очень красиво, хоть и запутанно, т.к. все равно у меня не вышло столько их в ряд, сколько указано на схеме.
Прорезать окошко было страшно, я несколько раз пересчитывала и перепроверяла, где резать и где оставлять нити. А потом просто махнула рукой и все сделала. 
А вот вышивать бриды было одно сплошное удовольствие. Управилась я с ними очень быстро. Зато посмотрите - какое милое окошко вышло.
Для этого проекта ни на секунду не встал вопрос - как оформлять. 
Только пинкип и только в форме домика. 
Обратная сторона домика оформлена в милую японскую хлопковую ткань. 
И конечно же,  внизу пришить ключик от домика. 
И отдельно хочется похвастаться оформлением окошка
Как и положено в деревенском домике - на окошке висят шторочки. Вот только внутри все тоже зелено и мирно.
Как все получилось решать не мне, а вам. Но от себя хотелось бы сказать пару вещей.
Еще в первых числах этого года я завела небольшой блокнотик, в котором стала записывать свои планы - что я хочу сделать или научиться делать в этом году. Не исполнила я и половины, но оттуда был вычеркнут пункт - "Сшить пинкип". Хоть я для себя поняла, что возня с синтепоном - мне не нравится, слишком он мохристый. Правда домик благодаря ему стал пухленьким и милым.
А еще этот домик будет разыгрываться в конфетке
Как один из четырех. Девочки в группе Три девицы под окном объявили конфетку, точнее даже 4 конфетки. И следовательно, выигравших и одаренных тоже будет 4. Надеюсь, что вам это будет интересно, ведь там такие красивые окошки и одно из них может стать вашим, если будут соблюдены условия розыгрыша. 
Надеюсь, я не утомила вас сегодня своими рассказами и хвастиками.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, удачи и хорошего настроения! Удачи вам!!!