воскресенье, 3 апреля 2016 г.

А вот и наборчик!

На этот год я не стала покупать много наборов, т.к. не была уверена в своих силах, да и особо красивые, интересные и просто завораживающие наборы мне не попадались.
Поэтому при выборе я долго думала, рассматривала, едва ли не пробовала на зуб каждый.
И решила, что в этом году постараюсь вышивать только своих производителей.
Заодно появился повод полноценно опробовать Нитекс.
Заказала я его в совместной закупке, которую проводила Марьяночка. И они лежали и лежали в ожидании моего вдохновения.
И долежались.
Ну, что сказать про набор?
Много всего. И, увы, не все так хорошо. 
Сам дизайн просто волшебный! Такой милый, такой позитивный. Эти зайки мне понравились сразу и потому я выбрала их, даже не интересуясь ценой. И не зря, пусть мне еще не пришла в голову идея оформления, но эти зайчишки свое место в моем доме точно найдут.
Теперь о самом наборе:
1. Схема, вложенная в набор, хоть и цветная, но (!) она без разметки! Распечатана она на простом листе бумаги, плотность не более 160 г/м2. Центр там, конечно указан, но без разметки, разобраться, что и куда, не очень удобно. Поэтому в первый день я разметила не только канву, но и схему. Чтобы потом не ошибаться.
2. Нитки развешаны на планшете. Это удобно и не задерживает процесс. Но нитки порезаны достаточно коротко. И я все время переживаю - хватит ли их на все.
3. Канва хорошо накрахмалена и можно сказать, что даже стоит. Запас дан хороший, так что при желании такую милоту можно еще доукрашать чем-нибудь без вреда для натяжки.
А теперь о процессе.
Пока я вышивала крестики, все было замечательно. Если не брать в расчет, что розовый и бежевый на схема при искусственном освещении почти не различимы. Пришлось на схеме в дневное время суток размечать границы между цветами, чтобы не ошибиться.
А бэк совсем не радует. Конечно, он делает все ярче и четче. Но очень-очень-очень много протыканий в середине крестика. Если бы это была равномерка или лен, как, например, у Мопсов Екатерины Бесперстовой, то тут бы и вопросов не было. Не смотря, на всю нелюбовь к такому бэку, на ткани равномерного плетения я не чувствую проблем с ним. А вот на канве - это совершенно другое дело. 
Мало того, что нужно все время всматриваться в схему (небольшую, кстати, по размеру) так еще и приходится прилагать усилия, чтобы проткнуть крестик и саму канву. В общем, я вынуждена подтягивать канву на пяльцах, а это время.
И опять же отсутствие разметки на схеме ухудшает понимание процесса. Поэтому я ни на минуту не пожалела, что сама ее расчертила. 
Надеюсь, что результат уберет все негативные моменты и впечатления о наборе. И останется только радоваться милым зайкам.
А всем рукодельницам я желаю вдохновения, качественных материалов и отличного настроения! Удачи вам!!!