воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Кекс к чаю

На днях я получила новое замечательное и долгожданное приспособление - Доску для биговки от DoCraft. А она оказалась универсальной палочкой-выручалочкой с двумя рабочими сторонами. Первая сторона предназначена для биговки. Хоть она и небольшая - рабочая площадь 18х13 см, мне должно этого хватить. А вторая - доска для создания конвертов. Это упрощенный вариант Envelope PunchBoard от We'r Memory Keepers, только в разы дешевле и удобней. 
Не буду вдаваться в подробности, какая эта дощечка замечательная, просто скажу, что конверт на ней делать оказалось удобней чем на другой, специально для этого созданной доске.
И для эксперимента я сделала один конверт из бумаги размером 15х15 см, которую редко использую из-за своего принта. И делала я его, прижав телефон к уху, т.к. разговаривала с мамой, а конверт все равно получился очень ровный. 
На самом дела набор от DoCraft Capsule Collection очень хороший и яркий. Но я, как оказалось, просто понятия не имею, что с ним делать. Поэтому периодически из этих листов я делаю конвертики, чтобы переслать или подарить какую-то мелочь вязаную. 
Тут я тоже сделала конверт, просто ради интереса. А потом два дня ходила и смотрела на него, одиноко лежащего на моем рабочем столе. И решила попробовать себя в чем-то новеньком.
Признаюсь честно - в Сундучке идей проходит очень интересное задание "Чайная церемония", по которой нужно создать скрап-объект на чайную тему. У меня перед глазами сразу появилась Алиса и Шляпник, длинный стол и гора чашек. Но это так заезжено, что я отложила саму мысль о таком объекте. А другое в голову не шло. 
И тут я повстречала интересные работы Оли. Где она украшала коробки бумажными кексами. И все, я пропала! 
День и ночь мне не давали покоя эти кексы. А какой чай без кекса? 
И я решила сама (!) нарисовать и создать кекс.
Вот такой простой конвертик у меня получился в стиле Clean&Simple.
Основа кексика - все та же бумага от DoCraft из набора Capsule Collection. У меня огрызки оставались и один из них вписался сюда, как родной. Хоть сначала я достала совсем другой листок от K&Company - в мелкую голубую и белую полоску. 
А розовая и белая глазурь это вообще отдельная история - я редко покупаю однотонную бумагу и уже начала подумывать о поиске кардстока, но решила перелистать другую редкую в использовании бумагу - набор Cherry Cupcake от Wild Rose Studio. Из названия уже ясно, что она вся про кексики и там был даже листок с крохотными лакомствами, но они были слишком малы. Зато там нашелся почти однотонный розовый лист. И он пошел в ход. Впервые я сама рисовала кекс! И верхушку и основу. Я вообще очень плохо рисую, но решила попробовать.
И, конечно же, какой кекс без вишенки? С этим тоже было целое приключение. Вишенок в доме нет. Я начала искать бумагу, где они могут быть изображены, но ничего не нашла. Собралась уже на поиски бумаги подходящего цвета, чтобы вырезать ее, но тут меня, как чем-то ударило - а не использовать ли брадс?
И я решила, а почему бы и нет - достала тоже редкого гостя на моем рабочем столе - набор брадс от Prima серия Anna Marie. И один подошел, как родной. Только вот усики пришлось отрезать, т.к. они были бы видны, как их не прикрепи. А сама пуговка была посажена на несколько слоев скотча на вспененной основе. Между ними же был еще вклеен милый тэг с надписью (чей не помню). И после вишенка заняла свое место.
А так как я люблю декоративную присыпку, то моя глазурь тоже обильно посыпана полужемчужинами от ScrapBerry's серия (надо же!) Afternoon Tea.
С обратной стороны я опробовала тиснение, которое тоже есть на обратной стороне дощечки. Там несколько узоров, но мне так понравился бантик, что я не преминула его опробовать. Для первого раза получилось не очень, но это не конец, а только начало.
В общем, я конвертом осталась довольна. Объемный кексик так и просится к чаю. 
Поэтому я все же решусь поучаствовать в Задании "Чайная церемония" от Сундучка Идей, если мой кексик впишется в условия участия. 
А всем рукодельницам я желаю вдохновения на каждом шагу, интересных идей и отличного настроения! И чая, побольше чая с кексами! Удачи вам!!!