пятница, 26 июля 2013 г.

Ящерка...

Продолжаю подготовку к Древней Греции и борьбу с остатками и неликвидом.
На этот раз я решила избавиться от огрызка Гаммовского мулине темно-зеленого цвета. Эх, какой был красивый цвет, да весь закончился.
Продолжаю готовить мини-мотивы для мешочков, причем в этот раз ровно по заказу Жени вышивалась ящерка из книги Saisons Romantic. И снова схемку для интересующихся можно подсмотреть здесь.
Признаюсь честно - моя удлиненная ящерка нравится мне больше, чем в схеме. Все-таки неравномерный лен тоже дает свои плюсы.
Мулине, конечно, по такому льну идет лучше и легче, но вот такого тактильного эффекта, как от шерсти нет, увы. Зато вышивка в два сложения мулине намного проще и быстрее вышивки шерстью все в те же два сложения. Но тут, как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные.
Пока отпаривала материал с обратной стороны карандашом даже накидала примерную форму мешочка, чтобы потом проще было сшить. 
Женька пока ничего не говорит, ему нужно видеть всю картину, чтобы убедиться в красоте, а вот так, увидев только вышивку без оформления он его самостоятельно дорисовать себе не может. Эх, мужчины....
А я, пока вышиваю, гоняю всякие мысли и идеи. И вот думаю - у меня столько милых тематических подвесок есть, ими тоже можно украсить мешочки. 
Даешь борьбу с остатками! Чтобы купить новые!
А все рукодельницам я желаю творческих успехов, приятных заказчиков и хорошего настроения! Удачи вам!!!