воскресенье, 8 мая 2016 г.

Неспешно тянемся за пределы....

за пределы пялец, конечно.
Очень интересно вышивать дерево, которое и деревом не воспринимается.
Во-первых, цветовой решение удивительное - оно, с одной стороны, и зеленое, но с другой стороны - номинально-зеленое. Есть, конечно, изумрудный и темно-зеленый, но есть и цвет морской волны, бирюзовый. У меня они вообще не ассоциируются с деревьями.
Но все равно смотрится это на канве, вместе, на одной ветке просто волшебно.
Да и откуда у меня эта реалистичность вылезла? Ведь это не простое дерево, это Дерево желаний и оно не должно быть просто скучно-зеленым. Оно просто обязано изобиловать фантазией. 
Процесс нравится, правда я снова стала извращаться и вышивать все сначала одного цвета, потом перехожу на следующий. Это для меня проще при таком масштабе. Ведь сразу виден прогресс. А когда колупаешь одну ветку, то по итогу вечера результата и не видно вовсе.
Зато уже можно точно назвать форму кроны. Ох, какие же затейники в Риолис. Ведь все желания - они от сердца идут, вот и дерево тоже очень сердечное.
В общем, увлеченно вышиваю в любое свободное время, которого стало еще меньше, из-за тренировок и других отвлечений. Но думаю, что все равно не запущу и буду отчитываться о достигнутом. Ведь это тоже отлично дисциплинирует.
А всем рукодельницам желаю целеустремленности, захватывающих проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!