пятница, 10 апреля 2015 г.

Как я учусь новому...

Чем интересны и полезны социальные сети для отдельно взятой рукодельницы? Огромным количеством идей и вдохновляющих пинков. 
Так получилось и у меня - одна невинная запись на стене девушки с мечтательным: "Кто б за меня такое сделал" - завершился моей мыслю: "А почему бы и нет".
После небольших поисков по рукодельным магазинам и скорого штудирования вопроса в просторах безграничного. 
И за один вечер у меня создалась вот такая салфетка с обвязанным краем. Так как это просто эксперимент, то для каймы была взята простейшая Снежинка производства ПНК им. Кирова. По хорошему для такой красоты лучше брать ниточки шелковые или хотя бы марсеризованный хлопок, тогда кайма будет смотреться еще и богато.  
Однако я просто училась крепить кайму к тканевой салфетке в процессе вязания и формированию уголков. Для меня это новый опыт, удачный и интересный.
А так как основа для обвязывания льняная - то любая рукодельница меня поймет - нельзя ее оставлять пустой. Это ведь равномерное плетение и просто так теперь его не оставишь.
Именно поэтому после небольших раздумий и поисков интересных схем я решила немного повышивать на готовой салфетке.
За точку отправления была взята схема в технике хардангер, увы, уже не помню чья. Но уголки мне показались немного пустыми и я заполнила их ромбиками по образу и подобию центрального.
Обычно вышивка белыми нитками на белой основе мне претит, поскольку узор плохо виден и теряется на ткани. Но тут правит бал кружевная кайма, которая и задала общий тон всей салфетке. Тон нежности и романтики. А что если не белый идеально поддержит такую линию в рукоделии?
Пока салфеточка еще сморщена из-за того, что все же пришлось прибегнуть к разметке для более точного определения центра и размещения боковых элементов, но теперь она может быть отпарена и займет свое почетное место на одной из полок.
А всем рукодельницам желаю интересных процессов, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!