воскресенье, 17 января 2016 г.

И немного швейно-полезного

и эстетичного.
Нашла у себя в закромах (когда искала ткань для Цыганки) еще один отрез обвородительной клетки. И решила, что одного кусочка хватит ровно на сумку в стиле Шотландии. То есть классическая клетка и строгая форма. Именно так я себе представила сумку.
Кроила, исходя из того, сколько у меня есть ткани. Потому что ничего другого добавить будет нельзя, если где-то не хватит. А еще хотелось, что бы по итогу сумка получилась максимально прямоугольная при объемном дне. Поэтому выкройка стала трапециобразной. 
Для крепления петель под ручку использована оранжевая репсовая лента, украшенная клетчатой лентой поверх.
Все подобрано так, чтобы придерживаться стиля и цветового решения.
Замок выбран тоже оранжевый. А внутри сумка белоснежная, чтобы ничего в ней не потерялось.
Вот так она выглядит в окончательной сборке.
Ручка имеет фиксированную длину -  см. Для нее тоже была использована репсовая лента с атласной - поверх. 
А если захочется разбавить оранжевую клетчатость, в комплект к сумке была собрана еще и брошь в форме розы из ленты-компаньона и листика, связанного крючком. 
Вот так сумочка смотрится, если ее украсить брошью.
Сумка получилась оригинальная, не смотря на свою простоту. А еще она достаточно вместительна - ее высота - 21 см., а ширина - 19 см, донышко - 6 см. Вполне подходит для повседневного использования. Если, конечно, вы любите сумки.
Приятно осознавать, что руки помнят, как шить, а глаз помнит, как кроить. И даже работа с замком, столь нелюбимая мной, меня немного развлекла. И несмотря на то, что сама я не очень люблю такие яркие вещи, эта сумка - приятный эксперимент 2016 года. 
И всем рукодельницам желаю вдохновения, захватывающих проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!