понедельник, 29 июня 2015 г.

Не совсем удачный кирпичик...

Вот и оформились мои Анютины глазки в не совсем удачную косметичку в форме кирпичика.
Я давно хотела опробовать эту форму, но все не решалась - боялась сложностей раскроя и не понимала принцип сшивания потом.
Но льна много, осваивать его нужно, а ведь я хочу такую же потом косметичку сделать с вышивкой в качестве вставки, поэтому все факторы сошлись на том, что шить надо.
Кирпичик получился не маленький - размер боковой части - 11х7 см.
Сначала я измерила саму вышивку и прикинула, какого размера должна быть косметичка по итогу. потом "свистнула" большой лист бумаги у Жени, т.к. на лист формата А3 выкройка не умещалась. И все разложила на листе, построила выкройку и начала развлекаться уже с тканью.
Лен продублировала черным не толстым дублирином. Т.к. сам лен чем-то пропитан и даже после стирки не перестает хорошо держать форму.
Внутри простая бязь. Белая и лаконичная. И вот видно, почему работа неудачная - замок пришился неровно из-за того, что было сложно перегнать бегунок во время строчки - очень маленькие припуски. 
На будущее учту, что замок нужно пришивать перед сборкой, чтобы получилась трубочка. Края молнии я предварительно обшила хвостиками льна, но все равно запрятала их внутрь. В общем, не дружу я с молниями. Но буду стараться и дальше их побеждать!
Кирпичик отправился к Карине в качестве органайзера под вышивку, чтобы ее было проще возить. Когда она гостила у меня - ее материалы хранились в файлике. И мне это, сами понимаете, не пришлось по душе. Вот я и решила сделать ей подарок.
А всем рукодельницам желаю удачных проектов, вдохновения и отличного настроения!
P.S. И да, я так и не поставила палочку к букве "ы"))))