вторник, 15 апреля 2014 г.

Мега-проект...

который я долго вынашивала, долго ездила, собирала и подбирала нитки, думала - на кой оно мне вообще надо - подбирала канву. И вот решилась!
Почти целый вечер ушел на подготовку и разметку канвы под эту вышивку. Во-первых сама по себе работа не маленькая - 150х170 крестиков. Во-вторых, канва большого размера (каунт не скажу, когда я ее покупала, я о том звере и не знала), а размечала нитками. 
И вот вдохновленно я взялась за работу, сразу определив, что вышивать придется в три нити, чтоб не просвечивало.
Процесс пошел, и очень хорошо. Правда я сначала долго смотрела на канву и все думала-думала-думала - с чего ж начать...
Решила начать слева - так удобней.
У такой большой схемки есть один маленький недостаток - часто придется пяльцы переставлять. Но думаю, мне это не помешает создать то, чего я так сильно хочу. 
Уже немного видно, что у меня должно получиться в результате, но я пока интригующе помолчу - погадайте чуть-чуть.
Хотя отчетливые ножки на лужайке и так обо всем говорят. 
Прежде все думала - и зачем я столько канвы такой купила? Она ведь большая, крупная, мягкая, а оказалось - вышивать одно удовольствие. Ниточки подобрала почти все Гамма, и совсем немножко ПНК им. Кирова, всего парочка цветов. Ниточки прям улетают - все-таки в три нити и на таком каунте - это сурово для хомяка, но я уверена - результат того стоит. 
А еще из-за такого количества нитей я опробовала новый способ закрепления - некомфортно, конечно, все время боюсь, что все распустится, но другого не нашла. 
И не смотря на это - наслаждаюсь каждым крестиком и радуюсь каждому отшитому участку.
И всем рукодельницам я желаю вдохновения, интереса к своим процессам и отличного настроения! Удачи вам!!!