вторник, 27 ноября 2012 г.

Немного бумагомарательства


В тихие и скучные вечера ничего неделания мои руки чешутся от безделья. За последний месяц у меня не выпfло ни одного вечера, когда б я ничего не делала, ведь подготовка к Новому году, это вам не шутки. Ведь нужно успеть сшить игрушки, мешочки для подарков, вышить апликации, а еще не в чем встречать этот самый Новый год.
Но сейчас у меня все готово (кроме наряда) и мне перепадают вечера ничего неделания.
Вот только оказалось, что я так разучилась.
И поэтому в очередной такой из вечеров я решила потренироваться в скрапбукинге, а если быть более точной в открытках.
Как я уже хвасталась прежде, я накупила себе разной красивой ленты и вся она новогодняя, и надо ж как-то ее испольовать. А еще на прошлой неделе мы распечатали прекрасные детские картинки для открыток, которые нашли на просторах безграничного и необъятного. Вот, я и сидела в один из вечеров ничего неделания и вырезала эти картинки до нужного размера. А чтобы не было скучно, некотjрые из них сразу вырезались фигурными ножницами.
Вот и появилась идея уже сейчас сделать открытки, чтоб не скучать.
Бумага для заднего фона использовалась из тех, что пре;де сделала сама (если кто помнит). А за основу самой открытки я взяла глянцевый картон, чтобы приятно было держать в руках.
А вот фото поближе.
Так как в нашей семье принято ставить открытки на столик и хранить их потом до сканчания веков, я сделала ее створчатой, чтобы она уверенно стояла.
И вышло.. ну, вот как-то так...
Больше всего времени ушло на то, чтобы придумать, как расположить каринку и чем бы еще украсить все это. Но, благодаря скачанным недавно журналам по скрапбукингу, я умудрилась найти вполне подходящий к данной ситуации скетч. И вот, что я поняла - мало иметь необходимый материал, нужно правильно его использовать. Я перерыла неменьше восьми журналов, прежде, чем нашла нужный скетч. И работа пошла... нет, побежала. Все сразу стало намного проще.
А еще со скуки и от интереса, я свояла еще немного бумаги, в этот раз с моими любимыми лилиями.
Сначала я сделала лист на весь размер салфетки, а после сделала еще четыре маленьких листика, на четверть. Вот такой ансамбль у меня вышел. 
Понятно, что все это мои начинания и у меня нет всего необходимого (часто приходится импровизировать), всего два дырокола, двое фигурных ножниц, и ни одного штампика, маски, трафарета и иже с ними. Но я считаю, что главное это желание, и тогда со временем все у меня будет, либо купленное, либо самодельное, это уже вопрос второстепенный. 
Но по итогам всего сказанного все же хочется пожелать, чтобы у всех рукодельниц под рукой было то, что нужно, а не то из чего можно было бы сделать нужное нам приспособление. Потому желаю всем рукодельницам достатка, фантазии и доброго здоровья (от которого вообще все зависит). Удачи всем в своих начинаниях!!!