воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Про новогоднее вдохновение.....

С год назад я все же полноценно открыла для себя YouTube с его обитателями, видеоблоггерами и всеразличными видео-уроками.
И на данный момент во всем этом разнообразии мастеров, мастер-классов и направлений, я выделила для себя одну очень талантливую и милую мастерицу - Дарью - которая учит всех, но кажется, будто меня лично, тонкостям открыткоделания. 
Мне Даша очень нравится своей жизнерадостностью и тем, что она все делает из материалов, доступных разным слоям и уровням. И тут она начала подготовку к Новому году. Причем серией интересных видео-уроков с объяснением, как работать со скетчем, как расставлять композицию и прочее, прочее. 
В общем, одной ее открыткой я просто бредила.
Я не могла успокоиться, все думала, как это сделать, что взять.
И вот
Получилось!  И получилось просто волшебно, на мой взгляд. Я многое переделала под себя, т.к. взяла другие размеры открытки, исходя из бумаги, используемой для заготовок. 
Да и основной элемент у меня другой. Но (!) мне безмерно понравился ее прием с насаживаем тонкой распечатки на крафт-картон. Это для меня стало откровением!
В первой открытке я использовала мышек. Таких сладких, таких милых, таких добрых и откровенных. Они давно меня покорили и лежали, ждали своего часа еще с прошлого декабря. И тут настало их время!
В качестве надписи использовала табличку из новогоднего набора от Craft Premier. Я эту бумагу просто обожаю за потертость и привет из детства. Подложками мне послужили лист из японского набора, который к Новому году никакого отношения не имеет, но я эти белые полосочки, кроме, как снежинками, не воспринимаю, и бумага из новогоднего набора Рукоделие с остролистами. 
В общем, получилось что-то такое милющее, что я еще минут 10 просто любовалась открыткой, просто не зная и кому же я такую красоту подарю-то.
И вдохновленная таким успехом, я решила сделать еще одну открытку по тому же скетчу.
Но из-за того, что тут основной элемент был выбран сразу - Зайки Ми - я развернула открытку на 90 градусов.
Тут все сразу пошло иначе. Потому что под руку попала лента со снежинками, которая хранится у меня уже не первый год. Пришлось пускать ее в оборот.
Эти волшебные малыши тоже долго ждали меня. Они лежали и лежали, надеясь попасть на открытку с паспарту, но я передумала. Тут им будет комфортнее.
И снова я применила бубенец. Но тут я пришила его к банту, связанному из остатков ленты, пущенной на бордюр. 
И снова надпись из набора от Craft Premier. На подложку снова пошла бумага от Рукоделие. Но пришлось долго играться с ее расположением, т.к. на голубой бумаге принт настолько волшебный, что мне очень не хотелось его закрывать. В общем, я долго спорила сама с собой и вот, что получилось по итогу. 
Мне нравятся обе открытки. Особенно нравится, что используя один и тот же скетч, получились совершенно разные работы. 
Очень надеюсь, что это не последний новогодний скрап на этот год. 
И всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!