пятница, 13 декабря 2013 г.

Я продолжаю творить Это

Но сегодня Оно приобретет пол.
 Немного скособочено, неровно, но
стояче. Хорошо, хоть и не уверено, стоим и сидим. Как и говорила ранее пришить ровно - невыполнимая у меня задача. Я делала метки, я проводила линии, я только что уровнем не пользовалась, но все равно вышло не так. Имея неженскую силушку, я сильно перетянула ручки, когда пришивала пуговки, а когда пришивала ручки к телу, так вообще порвала нитку. Отсюда и неровности. 
К тому же оказалось, что у меня нет длинной иглы, пришлось извращаться маленькой. Может, это тоже повлияло на пришивание конечностей.
Ушки вышли немного тонкими - надо было проложить их фетром, но, поздно догадалась. Буду знать, на будущее, хотя, что я такое говорю - это проект разовый (наверное). А еще я долго прикидывала и перечитывала мастер-классы, как и где пришить носик (почему-то с глазками вопросов не возникло). И все равно низковато вышло. Правда, я когда начала вышивать носик, мне он казался каким-то реденьким, но чем ниже спускалась нить, тем симпатичней он казался для меня. К концу работы я даже перехотела его обшивать бэком в качестве контура, оставила так.
Осталось самое интересное - сшить одежду. Тут вообще все решено за меня - Катя - девочка современная, боевая - никаких тебе цветочков и розовостей. Но (!) я все же решилась на экстрим. 
Белые шелковые панталоны и джинсовый сарафан. Все оверложено, обработано, все ниточки спрятаны на изнанку, причем так, чтобы и там их видно не было. Я так аккуратно мелочи прежде не шила. 
Это мы в сарафанчике - примеряем. Чтобы разбавить синеву джинса, я решилась на белое шитье по подолу и из того же шитья сварганила цветочек на скорую руку. Цветочек пришит, зато сам сарафан снимается - вверху вдета резинка.
Чтобы окончательно подчеркнуть пол нашей Заи - на ушке у нее бантик... на булавке, чтобы можно было снять и...
 поменять на другой.
 
А вот и наши шелковые панталоны! Они тоже на резинке на поясе, чтобы можно было снять и постирать (если вдруг чего). Высота панталошек регулируется за счет эластичной рюши, пришитой понизу. 
Вот такие мы довольные решили присесть на подоконник для эффектной фото.
Заметьте - Зая у нас дама небедная. У нее есть приданое - бантик сменный и брошь из хлопкового кружева. Бантики на булавках, чтобы можно было их пристегивать и отстегивать по желанию и настроению, а для броши я купила специальную булавку - основу для броши, ее тоже можно крепить к платью или еще куда. 
Теперь Зая, пока еще без имени - его ей даст Катюшка - ждет поездки на Сахалин. Очень переживаем (обе) как на такой подарок отреагирует Катя, понравимся ли мы ей. Ведь сидим мы хорошо, а вот стоим немного неуверенно. Да и ручки смотрят в разные стороны, как я не старалась. 
Хотя если Катюшке Зая не понравится - оставлю ее себе - будет моей подружкой. Буду с по вечерам общаться, советоваться с ней по вопросам рукоделия. А что? Она очень хороший компаньон.
Женьке Зая понравилась, он ее теперь учит танцевать, а я стараюсь близко его к ней не подпускать - не для него шилась.
Теперь нужно придумать какую-нибудь тару для приданного, чтобы не в пакетике все хранилось. Попросила Женю не выкидывать бобинку от туалетной бумаги - буду делать маленькую шкатулку. 
А всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных идей и отличного настроения! Удачи вам!!!